RSS

Летняя межшкольная смена на базе школы 1194

14:29 08.07.2016
564564561.jpg
Ах, лето красное! Ах, лето долгожданное! Каникулы, свобода от уроков…
Школьники, конечно, счастливы. А родители? Родители неспокойны: ребятишки остаются без присмотра… Решить проблему помогла летняя межшкольная смена, или, проще говоря, детский пришкольный летний лагерь отдыха. На базе школы 1194 была организована летняя смена из пяти отрядов по 20 человек. Приоритетное право устроить детей принадлежало социально незащищённым семьям.
Педагогическую работу, присмотр, досуг обеспечили учителя, педагоги дополнительного образования, медицинская, хозяйственная и прочие службы. В течение дня ребята не только вкусно кушали, но и занимались творчеством, участвовали в спортивных состязаниях, совершали экскурсионные выезды в Москву. Ежедневно к детям приходили затейники-педагоги и устраивали игры, викторины, потешки-веселушки…
Особенно детям запомнилось посещение «Панда-парка», где смельчакам дали возможность почувствовать себя альпинистами и взобраться на отвесную скалу. Тем, кто решился на восхождение, вручалась почётная премия - ванильно-шоколадное и всякое другое мороженое. Воздержавшимся от путешествия в высоте дарили баранку. Не слишком изысканное угощение, но всё же перекус! Незабываемые воспоминания оставило посещение развлекательного комплекса «Мастерславль». Это интересное путешествие в мир разных профессий очень полюбилось и самым маленьким, и тем, кто повзрослее. Разве не интересно надеть на себя экипировку строителя и поработать на стройке? А побыть часок-другой в роли хирурга? А некоторые любители экзотики прикинули на себя участь вора, посидели за настоящей решёткой…
Были в течение смены и познавательные экскурсии: в центральный музей ВОВ 1041-1945 гг., в музей ГБОУ Школы №1739, музей ГБОУ Школы №1150. 29 июня интеллектуалы летней смены побывали в Государственном историческом музее и узнали много нового о войне с Наполеоном. В прохладных залах музея ребята видели подлинные документы, сабли, пушки, мундиры русских и французских солдат и даже складную походную кровать Наполеона!!! После экскурсии все вместе гуляли по Красной площади, наблюдали смену Почётного караула у Вечного огня в Александровском саду… Смена подошла к концу. Ребята очень сдружились, многому научились, поэтому им жаль расставаться и с воспитателями, и с друзьями. Многие решили продолжить пребывание в летней смене на 2-ом сезоне – в июле.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати