RSS

МКЖД перешла в режим тестовой обкатки рабочих систем

15:05 02.07.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, РЖД, Запуск теста МКЖД

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в субботу на Киевском вокзале, где ознакомился с ходом работ по запуску движения пассажирских поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). В беседе с журналистами градоначальник подчеркнул значимость реализации проекта для города, МКЖД можно по праву считать наземным кольцом метро.
На сегодняшний день большая часть работ уже завершена, в том числе проведена электрификация кольца.
«По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий», - сообщил Сергей Собянин. «Там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы», - добавил глава российской столицы.
Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров доложил Мэру, что уже с понедельника начнется тестовая обкатка МКЖД на поезде «Ласточка». Тестирование продлится до августа. За этот период специалисты смогут полностью отладить взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, проверить работу рельсового полотна и службы включения светофоров.
«Сегодня мы имеем замкнутое электрифицированное кольцо. Практически 97% работ по кольцу уже выполнено. С понедельника мы начинаем обкатку, на кольцо будет выпущено 50% поездов. И мы уже начнем смотреть, как работает технология», - заявил О.Белозеров.
Президент ОАО «РЖД» выразил большую благодарность Сергею Собянину за поддержку в реализации столь масштабного для Москвы транспортного проекта. Он отметил, что власти города оперативно решали все вопросы, связанные с запуском МКЖД. Результатом совместных усилий РЖД и властей Москвы станет запуск уже в сентябре этого движения пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги, а это существенно снизит транспортную нагрузку на центральную часть Москвы и свяжет с центром города самые отдаленные его районы.
Общая длина путей МКЖД составит боле 60 км. Пассажиры смогут воспользоваться 31 станцией, с которых в свою очередь можно будет пересесть на поезда радиальных линий железной дороги, а также на метро. Как считают специалисты, только за первый год работы МКЖД перевезет более 75 миллионов пассажиров, а через четыре года пассажирскими поездами кольцевой дороги будут пользоваться 120 миллионов человек в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати