RSS

В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра

14:19 28.06.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Строительство, Хуснуллин

Более 40 миллионов квадратных метров недвижимости введено в строй на территории Москвы в период с 2011 по 2015 год. Такие высокие темпы строительства позволили в кратчайшие сроки обеспечить 90% реализацию программы переселения граждан из ветхого жилья. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во вторник на заседании Президиума Правительства Москвы.

За последнее время градостроительная политика в Москве претерпела серьезные изменения. В частности, прекратилась точечная и уплотнительная застройка городских районов. Фокус внимания при разработке строительных проектов переместился на территории бывших промышленных зон, и новой Москвы, где постепенно начали формироваться новые центры деловой и общественной активности. Главным приоритетом столичных властей стало создание комфортной среды для всех жителей и гостей нашего города.

«За последние годы в Москве построено около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 15 – это жилье. Созданы сотни тысяч новых рабочих мест», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что сама доля строительства в экономике столицы выросла на четверть, что подтверждает устойчивой развитие этой отрасли городского хозяйства.

«Это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно. Объем инвестиций за последние годы увеличился практически в полтора раза», - сказал Сергей Собянин.

На совещание о положении дел в строительной сфере рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, в 2015 году Москве удалось новый рекорд в строительстве – в строй было введено более 9 миллионов квадратных метров недвижимости.

Хуснуллин сообщил, что за пять лет в Москве были построены и введены в эксплуатацию 380 социальных объектов, включая детские сады, рассчитанные примерно на 58 тысяч мест и школы, рассчитанные более чем на 77 тысяч мест.

Не остались в стороне и проекты дорожного строительства. За те же пять лет в столице было построено более 400 тысяч километров новых дорог, 118 эстакад, тоннелей, мостов, 140 пешеходных переходов, а также 34 километра новых линий и 18 станций метро. Помимо этого были реконструированы восемь вылетных магистралей. Главным же событием этого года станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги.

Действующая на сегодня система принятия решений о строительстве объектов за счёт городского бюджета позволила использовать средства более экономно. Для примера, за 2011-2015 годы при реализации адресной инвестиционной программы бюджету столицы удалось сэкономить 480 миллиардов рублей. Также, 12 ключевых услуг в сфере строительства и многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений были переведены в электронный вид.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати