RSS

Собянин: Новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года

13:38 27.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В конце сегодняшнего визита Зеленоградского АО мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку развязки на 41-м километре Ленинградского шоссе.

В ходе осмотра столичный мэр сообщил, что завершить работы по реконструкции планируется завершить уже осенью этого года.

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что в целях улучшения транспортной доступности Зеленограда Правительство Москвы и федеральные органы власти уже реализовали и продолжают реализацию ряда инфраструктурных проектов. Так, в 2012 году была открыта станция "Пятницкое шоссе" Арбатско-Покровской линии метро, что позволило сократить время поездки до Зеленограда на автобусах маршрута № 400, в 2012-2013 годах была завершена реконструкция развязки МКАД с Ленинградским шоссе, а также Ленинградского шоссе внутри МКАД, в 2014 году было завершено строительство дублёра Ленинградского шоссе – головного участка федеральной трассы М11 Москва-Санкт-Петербург, а в прошлом году завершилось строительство IV главного пути Октябрьской железной дороги и организованно движение экспрессов "Ласточка" по маршруту Ленинградский вокзал – Крюково.

Кроме этого, Сергей Собянин отметил, что особенностью строительства развязки на 41-м км Ленинградского шоссе стало то, что рядом с территорией находятся братские захоронения защитников Москвы.

Первые захоронения в братской могиле прошли зимой 1941-1942 гг. Свой последний покой в ней нашли останки солдат, найденных на месте боёв за деревню Матушкино. Впоследствии в 1960-х гг. в могиле захоронили останки погибших солдат, обнаруженные во время строительства Зеленограда. Предположительно в данном месте покоится более 760 человек.

А 24 июня 1974 года был открыт Мемориальный комплекс "Штыки".

Так, для сохранения мемориала, было принято решение производить строительство туннеля, а не эстакады.

«Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - подчеркнул столичный глава.

Проект предусматривает сооружение 2-уровневной транспортной развязки типа "клеверный лист" с организацией бессветофорного движения автомобилей.

Ключевым объектом развязки станет транспортный тоннель протяженностью 80 м, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле будет организовано по 2 полосам в каждую сторону.

В результате – въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати