RSS

В Москве больничная смертность от инфаркта снижена втрое - Собянин

12:00 27.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 27 июня, мэр Москвы Сергей Собянин посетил Зеленоградский административный округ города Москвы. Градоначальник посетил новый сосудистый центр при городской клинической больнице №3.

В ходе визита Сергей Собянин отметил, что благодаря созданию сети сосудистых центров в Москве втрое сократилось число смертей от инфарктов.

«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - отметил столичный мэр.

Напомним, что в с 2011 года в Москве была создана сеть сосудистых центров – специализированных отделений городских клинических больниц, предназначенных для оказания экстренной помощи пациентам в случае "сосудистой катастрофы".

Зеленоградская городская клиническая больница № 3 была открыта в 1966 году и недавно отметила 50-летие своей работы.

В настоящее время она является крупным скоропомощным многопрофильным стационаром, имеющим в своем составе 2 филиала: родильный дом и поликлинику.

Сосудистый центр в Зеленограде был открыт 31 марта этого года. Работает он круглосуточно и семь дней в неделю.

В состав сосудистого центра входит 10 отделений. Это неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 36 коек, кардиологическое отделение для больных с инфарктом миокарда на 40 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 12 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии для больных кардиологического профиля на 18 коек, нейрохирургическое отделение на 20 коек, отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения, отделение функциональной диагностики, рентгенологическое отделение, а также клинико-диагностическая лаборатория и нейрохирургическая операционная.

В ходе осмотра больницы, Сергей Собянин также подчеркнул, что городе явно не хватает стационарной помощи детям.

Главный врач Олег Гриднев, рассказал мэру, что его поручение по созданию проекта по реконструкции старых корпусов и созданию новой клиники, выполнено, проект уже подготовлен и подписан. Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати