RSS

Собянин: В течение месяца в Москве появится еще одна благоустроенная зеленая зона

12:52 09.06.2016
Собянин: В течение месяца в Москве появится еще одна благоустроенная зеленая зона

В Москве в этом году появится еще одна зеленая зона. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Братеевского парка.

В ходе осмотра работ по благоустройству территории парка С. Собянин подчеркнул, что эти работы будут закончены в течении месяца.

«В этом году мы делаем около 80 зеленых территорий в Москве, благоустраиваем их. Это парки, территории возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево, в котором мы сейчас находимся, идет реконструкция. Здесь приводится территория в порядок, разбиваются новые газоны, делается новое освещение, создаются новые современные детские спортивные площадки. В этом году приступим к реконструкции парка 850-летия Москвы. Надеюсь, что в течении двух лет парк будет закончен. Кроме того, в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности реконструкция Курьяновских очистных сооружений, реконструкция московского НПЗ, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория более комфортная для москвичей», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе благоустройства в парке планируется создать два теннисных корта, футбольное поле, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров.

Кроме этого, для детей планируется создать 3 детские площадки, а из акватории Москвы-реки будут убраны остовы 2 затопленных судов маломерного флота.

Не маловажно то, что работы по благоустройству будут проводится и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня, где планируется привести в порядок проезжую часть и тротуары, создать новые парковочные карманы, восстановить газоны, упорядочить воздушные кабельные линии, разметить велодорожку длиной около 2 км и выполнить другие работы.

По словам Сергея Собянина результатом благоустройства, прежде "пустой" Братеевский каскадный парк станет комфортным местом для отдыха и занятий спортом.

Также столичный мэр напомнил, что работы в Братеевском парке являются частью единой городской программы благоустройства парков и зон отдыха в городе Москве.

Кроме него в этом году благоустройство охватит ещё 79 зелёных территорий. Среди которых 49 новых парков по месту жительства,1 крупный городской парк – детский ландшафтный парк "Южное Бутово", 7 парков культуры и отдыха, 1 пляж с купанием "Левобережный", 7 зон отдыха у воды без купания, а также 14 природных территорий на которых будут созданы условия для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати