RSS

Детский парк "Остров мечты" рассчитан на 10 млн посещений в год

12:16 02.06.2016
456кен.JPG

Уникальный детский тематический парк «Остров мечты» в Нагатинской пойме сможет принимать до 10 миллионов человек в год, в сутки зону развлечений смогут посетить порядка 50 тысяч горожан и гостей столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции строительно-монтажных работ, производимых на объекте.

«В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве-реке реализуется целый ряд крупнейших проектов, такие как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», реконструкция «Лужников». И один из таких крупнейших проектов – это реконструкция Нагатинской поймы, здесь возводится детский тематический парк, который будет одним из крупнейших в мире крытых тематических детских парков – более 240 тысяч квадратных метров. Он будет принимать в сутки около 50 тысяч человек, всего в год рассчитывается на 10 миллионов человек», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также уточнил, что возведение парка полностью ведется за счет инвесторов, однако за городом остается задача создания транспортной инфраструктуры. «Город ни копейки не вкладывает, все это делается за счет частных инвесторов. За городом остается транспортная инфраструктура, в связи с этим мы будет реализовать проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект, реконструкцию дорожной сети и запуск двух станций МКЖД», – сообщил Собянин.

Отметим, что площадь детского парка развлечений составит около 300 тысяч квадратных метров, в него войдут крытый парк «Остров мечты», парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, променад и парковка на несколько тысяч машино-мест. Еще в Нагатинской пойме появятся концертный зал, гостиница, яхтенная школа.

Кроме того, в рамках создания парка будет проведена экологическая реабилитация Нагатинской поймы, где будет убран мусор, отведены поверхностные стоки, осушены заболоченные участки.

Уточним, что создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, так как это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную зону и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран. В пользу создания детского парка говорит и удобное расположение Нагатинской поймы с точки зрения транспортной доступности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати