RSS

Собянин: 121 зона отдыха у воды тщательно подготовлена к летнему сезону

17:37 31.05.2016
12йцуц.JPG

В российской столице к летнему сезону подготовлена 121 зона отдыха у воды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянина. Ожидается, что каждый день посещать эти зоны отдыха будут более ста тысяч человек.

«Лето вступает в свои права. Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, также отметив, что на территории 12 водоемов москвичи смогут освежиться и поплавать. По 44 адресам на берегах акваторий можно будет лишь позагорать, помимо этого, к услугам жителей Москвы будут 65 мест массового отдыха у озер, рек и прудов.

«Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности», – отметил градоначальник Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, глава департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов сообщил, что места отдыха будут посещать ежедневно порядка 100 тысяч человек.

«Начался летний сезон, зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у москвичей. Количество отдыхающих по сравнению с 2010 годом выросло более чем в два раза. И мы ожидаем, что ежедневно будут посещать более 100 тысяч человек эти объекты», – рассказал Александр Самсонов.

Напомним, зоны отдыха будут открыты в Москве все лето – до 1 сентября. Для зеленоградцев будут работать 8 рекреационных зон: 3 с купанием и 5 без купания. Зоны с купанием будут расположены на большом городском пруду Ангстрем, Черном и Школьном озерах. «Сухопутные» зоны отдыха будут работать на Быковом болоте в 1 микрорайоне, Михайловском пруду в 15 микрорайоне, пруду на ручье Ржавка в 5а микрорайоне, Дунькином пруду в 12 микрорайоне и каскаде Малинских прудов. Кроме «Мосводостока», балансодержателями купальных зон являются районные «Жилищники». При этом решение о пригодности водоемов для купания примет Роспотребнадзор, который будет регулярно брать пробы воды и песка, отслеживая безопасность.

Отметим, что инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов и т.д.

На территории многих зон отдыха у воды организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати