RSS

За 5 лет число московских школьников среди победителей Всероссийской олимпиады увеличилось вдвое

16:44 24.05.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Олимпиада
На Всероссийской олимпиаде школьников 2015/2016 рекордные результаты продемонстрировали московские учащиеся. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, юные москвичи смогли завоевать более трети всех первых мест.
«Количество московских ребят, учащихся московских школ, которые побеждают на Всероссийской олимпиаде, год от года становится больше и в этом году уже треть всех лауреатов, победителей – это москвичи. Количество их каждый год увеличивается, это значит, что качество и уровень московского образования становится с каждым годом выше», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с московскими школьниками победителями олимпиады.
Популярность олимпиад в среде столичных школ неуклонно растет, отметил Сергей Собянин. В текущем учебном году победителями и призерам регионального этапа олимпиады стали учащиеся 574 школы – это фактически 91% всех школ Москвы, также стоит отметить, что победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады в этот раз стали 145 московских школьников из 75 школ. Они смогли показать свой высокий уровень знаний и получить 39% от общего числа первых мест. А призерами «интеллектуальных соревнований» стало более полутысячи школьников столицы.
Лучше всего участники Всероссийской олимпиады школьников показали свои знания по таким предметам, как обществознание, экономика, биология, математика, искусство, физика.
Теперь власти Москвы хотят предложить москвичам померяться с силами со школьниками из других стран. «Чтобы проверить знания московских учащихся, мы предполагаем проводить в Москве Международную олимпиаду школьников. И впервые в этом году ее проведем в сентябре, пригласили туда около полусотни городов и стран, 30 из них уже согласилось. Если нам удастся это мероприятие, это будет традиционная международная олимпиада, где мы могли бы сверять знания не только по отношению к вашим сверстникам из других регионов, но и школьников из ведущих стран и городов, которые славятся своим уровнем образования», – сообщил Сергей Собянин.
Стоит отметить, что за последние несколько лет количество школ, которые принимают активное участие в олимпиадах, выросло в три раза. Для примера, Всероссийская олимпиада стала крупнейшим интеллектуальным соревнованием страны, которое проводят в четыре этапа и по 24-м предметам.
2015-2016 учебный год оказался для московских школьников рекордным сразу по нескольким показателям, для примера: олимпиадное движение стало более популярным, в связи с чем, во всех образовательных учреждениях города прошел школьный этап Всероссийской олимпиады. На этом этапе учащиеся выполнили 225 тысяч работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати