RSS

Правительство Москвы утвердило предложенную "Единой Россией" программу детского отдыха

14:50 24.05.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ЕР, Утверждение "Московской смены"
На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Мэр столицы Сергей Собянин, обсуждался вопрос организации летнего отдыха юных жителей Москвы.
Члены Правительства рассмотрели предложение партии «Единая Россия» по созданию детских летних лагерей на базе столичных школ. Представленная единороссами программа отдыха школьников «Московская смена» уже прошла «народную экспертизу» - в ее обсуждении приняли участи свыше 300 тысяч родителей.
Поддержал программу и Мэр Москвы Сергей Собянин. Выступая на заседании Правительства, градоначальник обратил внимание участников совещания, что программа была выработана по итогам встреч представителей партии «Единая Россия» с избирателями. Важно и то, что услуга, по словам Мэра, будет бесплатной для жителей города.
«Рассмотрим инициативу «Единой России» по созданию в городе детских лагерей на базе московских школ. Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря - в июне и июле. Смены будут работать с 9:00 до 18:00. Предоставление такой услуги для москвичей бесплатно», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
По итогам заседания президиума Правительства Москвы программа партии «Единая Россия» по организации летнего отдыха столичных школьников «Московская смена» была утверждена, принято соответствующее постановление Правительства.
Реализация нового документа затронет порядка 50 тыс. детей. На пилотном этапе реализации программы в нее будут включены 136 московских школ. Режим работы городских летних лагерей на базе школ был согласован с родителями учеников. Предполагается, что в период нахождения в лагере дети будут принимать участие в культурно-досуговых и спортивных мероприятиях. Уже достигнута договоренность о сотрудничестве с такими организациями как Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и пр.
На рассмотрении вопроса в Правительстве Москвы присутствовала директор школы «Наследник» Любовь Духанина.
Она рассказала журналистам, что столичные школы уже готовятся к открытию летних лагерей.
«На сегодня Москва практически уже готова к открытию лагерей, потому что организации нашли правильные оптимальные пути решения всех вопросов. Мы беспокоились за организацию питания, но в данном случае было принято решение, что будут продлены контракты с теми организациями, которые в течение года кормили наших детей», - отметила Духанина, пояснив, что данное решение снимает вопрос проведения долгих конкурсных процедур по выбору подрядчиков на обеспечение детей 3-х разовым питанием.
Любовь Духанина также подчеркнула, что власти Москвы подтвердили готовность оперативно решать любые организационные вопросы по работе летних лагерей, которые возникают у руководителей школ и у родительского сообщества.
Она также рассказала о подробностях программы. Так по ее словам летние смены смогут посещать дети в возрасте от 7 до 14 лет. Предполагается три направления работы летних лагерей: общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ, спортивное на базе спортивных школ, и укрепление здоровья ребят в городских оздоровительных центрах на базе районных центров поддержи семьи и детства.
Программа начнет работать в ближайшее время. Запланированы 2 смены – с 1 по 30 июня и с 4 по 29 июля. Помимо этого, в учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения Москвы будет организована третья смена с 1 по 29 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати