RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:17 23.05.2016
В Москве прошла церемония открытия Чемпионата мира по современному пятиборью

Сегодня 23 мая мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия 60-го чемпионата мира по современному пятиборью. Чемпионат мира по современному пятиборью проходит в Москве уже в пятый раз. До этого столица принимала эти соревнования в 1961 году, 1974 году, 2004 году и 2011 году, а традиционным местом его проведения остается спортивный комплекс «Олимпийский».

«Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей. В этом году в Москве будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний. Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью. То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно. В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья»,- отметил Сергей Собянин.

Напомним, что в системе Москомспорта функционируют 3 учреждения, в которых открыты отделения по современному пятиборью в Москве. Это Спортивная школа олимпийского резерва "Северный", Московское среднее специальное училище олимпийского резерва № 3 и Московское среднее специальное училище олимпий­ского резерва № 4 имени А.Я. Гомельского.

В этих учреждениях современным пятиборьем занимаются 497 человек. Среди них 409 спортсменов в возрасте 6-15 лет, 70 спортсменов – от 16 до 21 года и 18 спортсменов – от 22 до 30 лет. Работу со спортсменами проводят 35 тренеров.

Кроме этого, в Москве отделение по современному пятиборью действует в Спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва ЦСКА, где занимаются 82 спортсмена.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году в состав сборной России по современному пятиборью входят 87 спортсменов, в том числе 32 московских спортсмена, юниорская сборная – 18 спортсменов, из них 6 москвичей и юношеская сборная – 23 спортсмена, из них 7 москвичей.

Стоит отметить, что власти Москвы приняли решение о строительстве нового спортивного специализированного стадиона по пятиборью. «Тысячи мальчишек и девчонок занимаются дисциплинами пятиборья в Москве. И не случайно, что сборная страны почти наполовину составлена из москвичей. Москва и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное, чтобы зрителям и спортсменам на этих соревнованиях было комфортно и интересно. Успехов вам и победы», - прокомментировал столичный мэр.

Фото: https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати