RSS

Общее число пришедших на участки праймериз ЕР в Москве превысило 6,4%

08:33 23.05.2016
Москва, Единая Россия, праймериз, итоговая явка

На вчерашнее голосование партии "Единая Россия" в Москве пришло более 386 тысяч жителей, что составляет почти 6,5 % избирателей.

Мониторинг посещаемости вел председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар. Общаясь с журналистами он давал данные по посещаемости в течении всего хода голосования.

Так, по состоянию на пять часов вечера, на участи пришли 320 тысяч человек, что составляет 4,5 % избирателей, а к 22 часам по Москве на участи пришли уже более 386 тысяч избирателей, что составляет почти 6,5 % избирателей.

«На 22:00 процесс подсчета принявших участие в предварительном голосовании продолжается. Мы на 22:00 имеем 6,44% принявших участие в голосовании. Счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. То, что у меня получается, это 390-386 тыс., но пока получаются проценты 6,44%», - отметил Николай Гончар.

Напомним, что в Москве для голосования на праймериз «Единой России» с 08:00 до 20:00 работали 700 избирательных участков и более двух тысяч наблюдателей, обеспечивавших контроль за проведением голосования.

«В настоящее время закрылись участки, на которых проходило предварительное голосование в городе Москве. Каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было. Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме», - сказала председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе в своем обращении к журналистам.

В ЗелАО вчера работали 26 избирательных участков с общим количеством избирателей более 170 тысяч. Все участки располагались в общеобразовательных школах.

Девять участков работали в районе Крюково. Один из них располагался в школе №1151– это самый крупный избирательный участок в Зеленограде. Он объединил три участковые счетные комиссии в двух своих корпусах.

Директор школы Игорь Агапов рассказал, что не все жители хорошо ориентировались, куда нужно идти, чтобы проголосовать за того или иного кандидата. Несмотря на это, поток желающих участвовать в праймериз «Единой России» значительный. Жители района Крюково выразили большой интерес к этому мероприятию.

Также на выходе всех избирательных участков жителей встречали волонтеры-учетчики. Далеко не все проголосовавшие говорили, за кого отдали свой голос, однако многие все же делились этой информацией. Это позволяло составить в целом достоверную картину о том, сколько зеленоградцев приняло в нем участие и кому из кандидатов отдали предпочтение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати