RSS

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

09:49 20.05.2016
С. Собянин

На прошедшем в Лейпциге (Германия) Международном транспортном форуме (International Transport Forum – ITF) Москва получила премию ITF Transport Awards 2016 г. за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

Представлял столицу России мэр Москвы Сергей Собянин.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что модернизация транспортной системы Москвы является безусловным приори­тетом правительства российской столицы и с 2011 года, в тесном сотрудничестве с Правительством Российской Федерации и Администрацией Московской области Правительство Москвы реализует крупнейшую среди мегаполисов Европы программу развития транспортной системы.

Основными задачами этой программы стали улучшение условий для пешеходного движения в городе, качественное улучшение системы общественного транспорта Москвы, создание условий для более быстрого, безопасного и предсказуемого перемещения по городу пассажиров всех видов общественного транспорта, приспособление общественного транспорта для доступа маломобильных граждан, улучшение дорожной ситуации, повышение безопасности дорожного движения и снижение вредного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду, расширение использования новых для Москвы способов передвижения по городу (велосипед, каршеринг и др.), а также повышение эффективности грузовой логистики.

Сергей Собянин отметил, что в результате реализации этой программы наметилась сначала стабилизация, а начиная с 2013-2014 годов – и последовательное улучшение транспортной ситуации в Москве.

«Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал мэр Москвы.

Стоит отметить, что в первую очередь, значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспорт­ных заторов (пробок) и выросла средняя скорость движения автотранспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати