RSS

Мэр Москвы одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

12:29 18.05.2016
Мэр Москвы одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

18 мая состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с представителями партии «Единая Россия».

В ходе встречи Сергей Собянин выразил одобрение программы летнего детского отдыха «Московская смена», разработанной партией.

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - прокомментировал мэр Москвы.

Сергей Собянин также подчеркнул, что в текущем году возникла необходимость решения проблем в организации детского отдыха в городе.

В ходе встречи президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина рассказала Сергею Собянину о ходе работ по внедрению новой программы.

"Участники предварительного голосования ЕР сейчас активно встречаются с москвичами. И в ходе встреч стало понятно, что организация детского отдыха стоит очень остро. Родители не всегда могут с кем-то оставить ребёнка летом, а выехать на море тоже не у всех есть возможность. ЕР решила активно способствовать поиску решений этой проблемы. В апреле была создана специальная рабочая группа", - сказала Л. Духанина.

Также она подчеркнула, что ведется активная работа по информированию населения и сбор подписей в поддержку идеи организации детских городских лагерей. "Партия ЕР провела более 400 встреч с общественниками, родителями и руководителями школ. Мы собирали подписи в поддержку идеи организации детских городских лагерей. Провели опрос родителей, в котором участвовали более 300 тысяч родителей. У нас появился концепт летнего отдыха, который видят родителей", -сказала президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина.

Напомним, что спортивные городские лагеря – это возможность для каждого ребенка, желающего заниматься спортом, провести каникулы в активном движении под руководством опытных тренеров и наставников. В таких школьных лагерях дети должны иметь возможность заниматься спортом, посещать значимые физкультурные, спортивные и массовые зрелищные мероприятия, посещать мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати