RSS

Более 300 тыс. родителей стали соавторами программы ЕР "Московская смена"

11:00 16.05.2016
Единая Россия

В этом году для организации летнего отдыха московских школьников партия "Единая Россия" разработала программу «Московская смена». В обсуждении программы приняли участие более 300 тысяч родителей.

Городские лагеря на базе школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства московские единороссы предложили создать еще осенью.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что новый формат организации детского летнего отдыха был выработан при активном участии родительского сообщества Москвы.

Программа активного детского отдыха, получившая название «Московская смена», рассчитана на школьников от 7 до 14 лет и предполагает бесплатное посещение и питание. Представители Партии настаивают на создании лагерей в каждом районе столицы на базе самых оборудованных школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства. По предварительным оценкам, охват программы – более 50 тысяч московских школьников.

Новый формат лагерей предлагает активные каникулы – участники программы смогут посещать развлекательные городские мероприятия и побывать на основных культурных и спортивных площадках города.

По словам депутата Мосгордумы Ольги Ярославской, в программе, которая будет проходить в июне-июле 2016 г., примут участие более 50 тыс. детей. Родители учеников определили, что режим работы должен охватывать период с 9:00 до 18:00, направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ.

По словам члена Общественной палаты РФ Любови Духаниной общественная палата РФ ежегодно мониторит состояние детского летнего отдыха на территории России. В Москве потребность летнего детского отдыха очень высока, это подтверждают 63% москвичей. Учебный год скоро заканчивается, лето на носу, а определённости у семей нет. Низкие доходы не позволяют отправлять ребёнка на три месяца к морю. Родители говорят, что сегодня это очень нужная социально-педагогическая программа. Программа позволит нам говорить о новом качестве активного детского летнего отдыха. Нам очень важно, чтобы Москва действительно могла эту программу реализовать. Более 30 тыс. москвичей подписали петицию, которую я разместила на Change.org, чтобы Правительство Москвы обратило внимание на эту инициативу и закрепило её. Родители выдвигают 4 основных требования: безопасность, бесплатность, качественность питания и простой механизм записи. Родитель может обратиться в свою школу, к своему директору. Дальше ответственность директора отправить запрос в тот лагерь, куда хочет отправить ребёнка семья. Мы не хотим, чтобы родители бегали по разным службам, чтобы доказать своё право на отдых. В программе серьёзно задействованы и спортивные школы, и социальные учреждения, и учреждения культуры, отметила Л. Духанина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати