RSS

В Москве одновременно запустили почти 600 фонтанов

16:12 28.04.2016
С. Собянин

В столице сегодня официально был открыт сезон фонтанов.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в пуске фонтана на Пушкинской площади.

«Мы традиционно каждый год весной запускаем фонтаны. 600 фонтанов Москвы являются символом нашего города, и, конечно, эта дата, к которой мы стараемся привести город в порядок и начать московский весенний сезон, благоустраивая площади, скверы, парки. Начинается особая весенняя жизнь на многочисленных московских фестивальных площадках. Так что сегодняшний день символизирует начало московского весеннего сезона», - прокомментировал событие Сергей Собянин.

Стоит отметить, что история московских фонтанов уходит корнями в далекое прошлое. До XVIII века небольшие фонтаны были лишь в царских садах Кремля. Мода на пруды и фонтаны в усадьбах появилась в годы правления Петра I.

"Фонтан на Пушкинской площади – один из самых красивых Москве. После благоустройства площади, которое мы провели в 2013 г., здесь стало ещё комфортнее. А в этом году мы планируем привести в порядок Тверскую улицу, Малую Дмитровку, Большой Путинковский переулок и часть Страстного бульвара, что позволит включить Пушкинскую площадь в состав большого пешеходного пространства", - отметил столичный мэр.

Сергей Собянин также подчеркнул, что на сегодняшний день в Москве насчитывается 594 фонтана, бассейна и других водных устройства.

Напомним, что самыми знаменитыми московскими фонтанами являются: фонтаны ВДНХ (самый большой среди фонтанов ВДНХ "Дружба народов"), фонтаны на Манежной площади (главный фонтан называется "Гейзер"), Фонтан "Александр и Натали" на Никитских Воротах, фонтан "Похищение Европы" на Киевском вокзале, фонтан "Музыка славы" в Кузьминках, "Фонтан-памятник 300-летию Российского флота" на Москве-реке, фонтан "Пушкинский" на Тверской, свето-музыкальный фонтан в ЦПКиО, фонтан "Старый цирк" на Цветном бульваре, фонтан "Турандот" на Старом Арбате, а также плавающие фонтаны на Водоотводном канале.

В ходе мероприятия Сергей Собянин также отметил, что сезон фонтанов в Москве в этом году продлится до конца сентября или дольше, в зависимости от погодных условий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати