RSS

По инициативе единороссов более миллиона москвичей получат льготу на оплату ЖКУ

13:12 27.04.2016
ЕР

Депутаты Мосгордумы поддержали на сегодняшнем заседании Думы изменения в статью 9 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы».

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере отметил важность принятого решения. «Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 млн человек», - написал столичный глава.

Напомним, что новым законом вводится льгота в размере 50% по оплате коммунальных услуг без учета нормативов потребления. Данная скидка распространится на инвалидов, семьи, имеющие детей-инвалидов, и граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Для реализации нормы в бюджете города изысканы более 3 млрд рублей. Правоотношения начнут действовать начиная с 1 января 2016 года и коснутся 1 072 423 столичных льготников.

Объем мер социальной поддержи таких категорий граждан, как инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, и граждане, подвергшиеся воздействию радиации, был сокращен в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Указанные категории относятся к так называемым федеральным льготникам. Если раньше льгота для них распространялась на весь объем потребляемых коммунальных услуг, то начиная с 2016 года - в пределах нормативов потребления.

В свою очередь руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян сообщил, что согласно разработанному механизму реализации уже в мае льготники получат платежки, в которых будет начислена 50-процентная скидка по оплате услуг ЖКХ без учета нормативов потребления. А в июне на их личные счета придет единовременный компенсационный платеж.

Также отметим, что при подготовке к форуму «За равные права и равные возможности» депутаты-единороссы Московской городской Думы и Государственной Думы ФС РФ, члены московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» провели более тысячи встреч с представителями городских общественных организаций инвалидов. На всех встречах звучал вопрос, связанный с необходимостью возврата в полном объеме тех льгот, которые инвалиды-москвичи получали при оплате коммунальных услуг до 2016 года.

По итогам форума предложения направили Сергею Собянину и он их поддержал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати