RSS

На майские праздники в Москве зацветет почти 12 миллионов тюльпанов

12:37 25.04.2016
С. Собянин

В понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства и познакомился с его работой. Цветочные композиции, которыми российская столица украшается ежегодно, являются фирменным знаком нашего города, считает Сергей Собянин.

«Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице», - подчеркнул Мэр Москвы.

Этот год не станет исключением. На улицах мегаполиса будет высажено свыше шестидесяти миллионов различных видов цветочных растений, они украсят не только центр Москвы, но и спальные районы. Уже к майским праздникам в столице зацветет почти 12 миллионов тюльпанов. Всего же общая площадь городских цветников составит 90 га. Каждый городской цветник имеет свой паспорт, на основании которого производится отбор ассортимента цветочной продукции и формируется заявка на выращивание рассады.

Сергей Собянин поблагодарил сотрудников предприятия за их труд. Он также пообещал, что финансовые трудности, с которыми организация сталкивалась в последнее время в связи с появлением множества посредников, в скором времени уйдут в прошлое.

«Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сообщил Мэр Москвы.

О деталях работы столичных цветоводов Сергею Собянину рассказала главный агроном совхоза Вера Черкашина. По ее словам, для посадки уже подготовлено более 40 млн образцов цветочной рассады. Среди растений, которые скоро будут радовать москвичей своим цветением: агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная (вечноцветущая), петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия.

Несмотря на несомненные успехи, городские власти продолжают работу по улучшению цветочного оформления города, в том числе, и по оптимизации расходования бюджетных средств. Предложения Правительства Москвы по данному вопросу обсуждались с горожанами на портале «Активный гражданин». В числе принятых решений постепенное увеличение в общей площади цветников доли многолетних и двулетних растений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати