RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:28 19.04.2016
С. Собянин

В ходе посещения стадиона «Лужники» мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту FIFA Джанни Инфантино о ходе работ по реконструкции стадиона.

Мэр отметил, что на сегодняшний день работы идут с опережением графика. «Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что в рамках реконструкции стадиона планируется создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Кроме этого, в рамках подготовки к Чемпионату мира 2018 года на территории Олимпийского комплекса "Лужники" предусмотрена реконструкция и строительство еще 19 объектов общей площадью 50 тысяч кв.м.

Это многофункциональное здание № 5, 5 павильонов входного контроля, 3 сервисных центра уличных видов спорта, 3 тренировочных поля, 3 инфраструктурных объекта тренировочных полей, а также 2 кассовых павильона и 2 сервисных павильона.

Сергей Собянин подчеркнул, что в настоящее время время ведутся строительные работы на 13 объектах.

В период проведения ЧМ-2018 на территории ОК "Лужники" предпо­лагается также размещение временных тентовых сооружений общей площадью 120 тысяч кв. м, в том числе офисов ФИФА и Организационного комитета "Россия-2018", центра билетирования, зоны ТВ-вещателей, волонтёрского корпуса, службы безопасности, и других.

Мэр Москвы также рассказал о планах по благоустройству территории Олимпийского комплекса "Лужники".

В частности проектом благоустройства предусмотрено создание на территории "Лужни­ков" дополнительной инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом, устройство элементов ландшафтного дизайна.

На Лужнецкой набережной будут оборудованы беговые и велосипедные дорожки, а также дорожка для роллеров. В зеленой полосе у набережной планируется разместить 6 воркаут-площадок.

Проект предусматривает максимальное сохране­ние рельефа, почвенного покрова и имеющихся зеленых насаждений.

Предполагается, что работы по благоустройству охватят более 70% (112 га) территории комплекса, из них 30% это зоны разработки ландшафтного дизайна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати