RSS

Президент России и мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

09:52 16.04.2016
Президент РФ,	Владимир Путин,	мэр Москвы,	Сергей Собянин,	транспортная инфраструктура

В пятницу состоялась встреча Мэра Москвы Сергея Собянина с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Одной из основных тем разговора стало развитие транспортной инфраструктуры российской столицы.

Сергей Собянин особо отметил, что сохранение инфраструктурных проектов в непростых экономических реалиях сегодняшнего дня позволяет решить крайне важную задачу сохранения инвестиций в экономику города, в строительство недвижимости, жилья и промышленных предприятий.

По мнению столичного градоначальника развитие транспортной инфраструктуры мегаполиса можно смело включить в перечень антикризисных мер. Сергей Собянин подчеркнул, что если не решаются вопросы транспортной доступности, то все остальное реализовать практически невозможно.

Мэр Москвы доложил Президенту о выполнении поручения по развитию столичного транспортного узла.

«Вы два года тому назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные. За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись», - сообщил Собянин.

Он рассказал, что за пять лет в Москве и ближайшем Подмосковье было построено и введено в строй порядка 4-х сотен километров дорог, тоннелей, транспортных развязок, путепроводов и эстакад. На сегодняшний день проложено 30 километров линий метро, этот вид общественного транспорта уже стал доступным и жителям Новой Москвы. Активно ведется строительство второго кольца столичной подземки, в ближайшие три года в эксплуатацию будет введено около 30 новых станций метрополитена.

«Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей. Это неплохо», - отметил С.Собянин.

И, конечно, ключевым для города проектом стал запуск движения пассажирских электропоездов по Малому кольцу железной дороги.

«Что касается МКЖД, Вы давали поручение Правительству Российской Федерации, Минтрансу, Российским железным дорогам о том, чтобы интенсивнее развивать пригородные электрички и МКЖД – это наземное кольцо железной дороги в срединной части Москвы. 50 километров этого кольца проходит в срединной части Москвы и всегда работало как грузовое кольцо. Мы его переделываем в пассажирское: сохраняя грузовые перевозки, создаем пассажирский путь», - доложил Президенту Сергей Собянин.

Завершение основных строительных работ и запуск кольца планируется уже в сентябре этого года. Дальше будет процесс дополнительной интеграции, строительство транспортно-пересадочных узлов.

Президент отметил, что несмотря на кризис, несмотря на некоторые бюджетные проблемы, финансирование осталось и идёт по плану.

С. Собянин выразил уверенность, что в этом году этот крупнейший проект будет закончен.

«Это позволит разгрузить центральную часть метро, кольцевую линию, по разным подсчетам – от 7 до 15 процентов и очень серьёзным улучшит работу метрополитена и даст поперечные связки между различными районами Москвы и интегрирует сеть метро и железных дорог», - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати