RSS

Собянин: К ЧМ по футболу инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

11:58 14.04.2016
С. Собянин

Сегодня, в ходе посещения отеля «ibis Москва Динамо», мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о намерении инвесторов построить в столице несколько десятков гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, что гостиница "Ибис Москва Динамо" была пост­роена в 2012-2015 гг. на территории бывшего авто­вокзала на Ленинградском проспекте, в современном и "экологичном" дизайне. Общая площадь отеля составляет 11 тысяч кв.м., отель имеет 9 этажей и подземный уровень.

К услугам постояльцев имеется 317 удобных и функциональных номеров, ресторан на 190 мест, лобби-бар на 50 мест, конференц-зона с 5 залами и зоной для перерывов на кофе, подземная парковка и Wi-Fi.

Мэр столицы напомнил, что за последние годы значительно вырос поток туристов. «Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления, в прошедшем году он вырос на 600 тыс., в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как внутренний туризм, так и внешний. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы. И конечно, очень важно - это гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда», - сказал Сергей Собянин.

Также он подчеркнул, что в ближайшие годы в Москве планируется возвести еще несколько десятков гостиниц. «В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - отметил Собянин.

Планируется, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года все болельщики, которые собираются приехать в Москву смогут найти себе место размещения на свой вкус и кошелек.

Не стоит забывать, что на сегодняшний день гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики Москвы.

Ежегодно номерной фонд гостиниц Москвы пополняется на несколько тысяч номеров как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконст­рукции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

С 2011 г. по 2015 г. в городе были построены или реконструированы 35 гостиниц на 5,8 тыс. номеров, не считая мини-отелей и хос­телов.

В том числе, в 2015 году в Москве открылись такие гостиницы, как "Ibis Москва Динамо", "Moscow Marriott Hotel Novy Arbat", "Hampton by Hilton Moscow Strogino", "Dedeman Park Izmailovo Moscow", гостиница при Покровском женском монастыре, "ПАРКОФФ отель", "Панакотта" и другие.

Сергей Собянин также напомнил о льготах для гостиниц имеющих звездность предусмотренных по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.

Согласно законам города Москвы гостиницы, прошедшие классификацию и получившие категорию "звёзд", имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.

От налогообложения по кадастровой стоимости освобождается минималь­ная площадь* номерного фонда гостиницы, умноженная на коэффициент 2.

*Минимальная площадь номерного фонда гостиницы определяется в соответствии с требо­ва­ниями к минимальной площади номеров для соответ­ст­вующей категории гостиницы, установленными уполномоченным федеральным органом исполни­тельной власти. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати