RSS

ЕР провела в МГД законопроект, дающий льготы соцобъектам

14:18 13.04.2016
Единая Россия

Сегодня на заседании столичного парламента был принят закон о дополнительных налоговых льготах.

В соответствии с законом льготы пердоставляются медицинским учреждениям, крупным спортивным объектам и другим объектам социально значимого бизнеса Москвы.

В своем выступлении руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников прокомментировал принятие документа.

«Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке социально важных для города отраслей. Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения, но в то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей. Сейчас экономическая ситуация непростая и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены, а главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом», - сказал М. Решетников.

Напомним, что ранее Московское отделение «Единой России» поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия данного документа.

Стоит отметить, что с вступлением документа в силу нагрузка по налогу на имущество для медклиник снизится в 10 раз. Для стадионов льготная ставка земельного налога составит от 20 процентов стандартной ставки в 2014–2017 годах, при этом право на льготу будет действовать в отношении земельных участков, где ведётся строительство или реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное и ледовое поля и оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч, или осуществляется эксплуатация указанных сооружений при условии, что их строительство было завершено после 1 января 2014 года.

Кроме этого, закон предусматривает, сокращение нагрузки по налогу на имущество для агрокластеров Москвы в 2016-2017 гг., что составит 25% от налогообложения по стандартной ставке. Планируется, что в дальнейшем она будет постепенно увеличиваться и, начиная с 2020 года, составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Для физических лиц, законом предусмотрено изменение сроков уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога. Они перенесены с 1 октября на 1 декабря.

Данная норма действует на всей территории России и не требует дополнительного регулирования на региональном уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати