RSS

Участковый уполномоченный по району Крюково отчитался перед населением за работу в 2015 году

16:07 08.04.2016
Участковый

8 апреля участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы майор полиции Павел Солдатенков отчитался перед жителями обслуживаемого участка.

Теплым апрельским вечером на детской площадке возле дома 2 по улице Советской города Зеленограда собралось много народа. Из динамиков доносилась музыка, сотрудник полиции посредством громкоговорителя приглашал жителей района посетить отчет участкового уполномоченного полиции.

Встреча, на которую прошло более 60 человек, оказалась очень насыщенной, обсуждались животрепещущие темы. На отчете присутствовали начальник ОМВД России по району Крюково г. Москвы полковник полиции Сергей Федишен, врио командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД Росси по г. Москве подполковник полиции Сергей Смирнов.

Свой отчет участковый уполномоченный полиции начал с характеристики обслуживаемого участка и информации о работе, проделанной в 2015 году. Так, за отчетный период зарегистрировано 10 преступлений, самим участковым раскрыто 5 (2 факта фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ, мошенничество, кража, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), остальные преступления раскрыты другими службами.

Привлечено к административной ответственности 89 правонарушителей, на профилактический учет за отчетный период поставлено 2 человека, рассмотрено 324 жалобы и заявления граждан, проведен профилактический обход 460 квартир. В ходе профилактического обхода жилого сектора выявлено 8 квартир, сдающиеся в поднаем без оформления соответствующих документов, по всем нарушениям правил сдачи квартир в поднаем, информация направлена в ИФНС № 35 г. Зеленограда.

Участковый рассказал о разных видах мошенничества, привел характерные примеры и попросил жителей быть более осторожными в общении с посторонними людьми. На отчете перед жителями своего административного участка майор полиции отметил, что больше всего в районе совершается преступлений, связанных с кражами велосипедов, поэтому он дал настоятельные рекомендации о том, как не стать жертвой и не остаться без своего двухколесного друга.

Жители приняли активное участие в диалоге со своим участковым. Семейную пару интересовал вопрос, как бороться с курильщиками в подъезде. Участковый на месте записывал вопросы и заявления, чтобы провести работу, а потом доложить о результатах. Пожилой зеленоградец пожаловался на нелегалов, проживающих в одной из квартир его дома. Также граждан, пришедших на отчет, волновали проблемы нарушения тишины на территории привокзальной площади в ночное время суток. Не меньшее оживление вызвал вопрос нехватки парковочных мест в районе. Подытожил встречу с участковым вопрос зеленоградца, который отметил, что в связи с организацией одностороннего движения по улице Советской, автомобилисты «переехали» на соседнюю улицу 1 мая, и перейти дорогу пешеходам вообще нереально. Житель улицы Заводской отметил, что недавно его жена переходила эту дорогу в неположенном месте и была оштрафована сотрудниками ГИБДД, а переходить дорогу по «зебре», которая находится в начале улицы – небезопасно: водители не сбрасывают скорость, и проносятся по пешеходному переходу, даже не глядя на наличие пешеходов. На этот вопрос ответил Сергей Смирнов, который отметил, что для того, чтобы изменить ситуацию и сделать переход в безопасном месте (заявитель говорил о возможности перенесения пешеходного перехода к ГИБДД или корпусу 1925), необходимо написать заявление в префектуру, чтобы этим вопросом занялась окружная комиссия по безопасности дорожного движения. При этом, врио командира ГИБДД отметил, что заявление можно написать и в ГИБДД, а они уже передадут его по назначению.

В конце встречи участковый выразил благодарность гражданам за активную помощь и еще раз напомнил собравшимся свой рабочий телефон и адрес опорного пункта, а также часы приема населения. После этого граждане подходили к участковому, чтобы тет-а-тет обсудить наболевшие вопросы. Павел Солдатенков. Участковый выслушивал всех, записывал данные, принимал заявления, а жители Крюково расходились с ощущением того, что их проблема обязательно решится. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати