RSS

В каждом административном округе столицы построят футбольное поле круглогодичного использования

12:48 06.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Футбольное поле

В ходе осмотра нового футбольного поля в Центре спорта и образования «Чертаново» мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в каждом округе столицы появится современное всесезонное футбольное поле. По словам градоначальника столицы, это будет первым этапом реализации масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта в Москве.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», - сообщил Сергей Собянин.

Градоначальник Сергей Собянин уточнил, что в Адресную инвестиционную программу включены 11 полей. Почти все они будут располагаться в спальных районах Москвы. В Центральном округе только поле на Новорязанской улице, владение 29 для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Работы здесь планируют завершить в третьем квартале. Уже готов фундамент бытового корпуса, монтируют металлоконструкции. На поле сделаны подстилающие слои и система подогрева.

Напомним, что в центре «Чертаново» работают 53 тренера и 22 педагога. Также, кроме нового поля центр располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами. Каждый год школу при центре заканчивают примерно 25 человек.

Футбольная школа "Чертаново" была основана в 1976 г. В 1991 г. на её базе был создан спортивно-учебный комплекс, объединивший спортшколу со средней школой № 1175.

Сообщим, что поля для футболистов детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского, владение 6 (ЮЗАО) и для воспитанников спортшколы № 112 «Спутник» в микрорайоне 9 у корпуса 919 в Зеленограде (ЗелАО) находятся в высокой степени готовности. На западе Москвы до конца этого года планируют закончить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2). На поле укладывают подстилающие слои и монтируют систему подогрева, готовят фундамент для теннисных кортов. Котлован и свайное поле для административно-бытового здания уже закончили.

Футбол является одним из самых популярных видов спорта в Москве.

Также, кроме матчей профессиональных и любительских футбольных лиг, в Москве каждый год проводится не менее 300 массовых соревнований по футболу для всех категорий граждан. Наиболее известным из них является детско-юношеский турнир "Кожаный мяч".

Отметим, что в системе спортшкол Департамента физической культуры и спорта города Москвы занимаются футболом более 18 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати