RSS

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

12:07 05.04.2016
С. Собянин

Сегодня на заседании правительства Москвы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о планах по благоустройству столицы на 2016 год.

«В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», - сказал С. Собянин.

Программа работ включает в себя благоустройство улиц, парков, подходов к станциям метро и мест отдыха у воды.

В этом году планируется благоустроить 79 зелёных территорий, а именно 49 новых парков по месту жительства, 1 крупный городской парк – детский ландшафтный парк "Южное Бутово", 7 парков культуры и отдыха, 1 пляж с купанием "Левобережный", 7 зон отдыха у воды без купания и 14 природных территорий, где будут созданы условия для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе.

Работы по благоустройству наиболее крупных объектов планируется завершить в 2017 году.

Также С. Собянин отметил необходимость благоустройства территорий, прилегающих к МКЖД.

Благоустройство этих территорий позволит создать комфортные и безопасные условия для будущих пассажиров МКЖД. Кроме этого, в ходе благоустройства начнётся формирование единой стилистики МКЖД как нового наземного кольца метро.

В первую очередь, будут обустроены удобные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД, будут созданы новые и отремонтированы существующие тротуары и дороги, создадут заездные карманы, останови, места высадки и посадки пассажиров наземного транспорта, парковки, разобьют газоны и высадят деревья, создадут систему уличного освещения и поставят лавочки и другие малые архитектурные формы.

Кроме того, запланирован ремонт 74 жилых домов, расположенных вдоль МКЖД, включая ремонт фасадов и кровель.

И, наконец, программа по благоустройству территорий на месте снесённых объектов самостроя, где планируется создать новые городские площади и иные комфортные общественные пространства.

Перечень конкретных работ по благоустройству территорий на месте снесённых объектов самостроя будет определён с учётом предложений москвичей, высказанных в рамках электронных голосований в системе "Активный гражданин".

Всего же в программу по благоустройству вошло 186 объектов.

Мэр Москвы отметил, что благоустройство общественных пространств одним из главных направлений деятельности городских властей.

«Расходы на благоустройство города это не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача. Считаю, что одним из главных направлений работы городских властей, одной из главных обязанностей городских властей является благоустройство, которое создает комфортные пространства в городе», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати