RSS

Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту «Моя улица»

14:30 24.03.2016
Активный гражданин

В 2016 году власти города решили провести масштабные работы по благоустройству и озеленению столицы. В рамках нового этапа программы «Моя улица» в Москве планируется высадить более 13 тысяч деревьев. «Среди них липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы — и город приобретает красивый ландшафтный вид», — рассказал на пресс-конференции заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

Напомним, что каждый из проектов поддержали в среднем 86,8 процента горожан, которые голосовали за благоустройство на портале «Активный гражданин».

Так, в 2016 году планируется провести озеленительные работы на Садовом кольце, где появятся около 100 новых садов и площадей. На кольце высадят около 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов.

«Садовое кольцо — магистраль длиной более 17 километров. 86,3 процента граждан, москвичей поддерживают этот проект. Он является одним из ключевых в нашей деятельности, и особенно важная тема — это высадка в открытый грунт более полутора тысяч деревьев на Садовом кольце», — подчеркнул Пётр Бирюков.

Работы будут проводиться и на Тверской, где вновь будут расти липовые аллеи. Здесь планируется высадка 86 деревьев, огражденных двойным бордюрным камнем, который защитит их корневую систему от загрязнений.

На Новом Арбате будут расти более 180 новых деревьев разных пород. Их посадят прямо в грунт, а корни защитят бортиком из бетона. Кремлёвскую набережную вдоль проезжей части также дополнительно озеленят.

А по обеим сторонам Таганской улицы высадят около 100 морозоустойчивых деревьев, что позволит отделить оживлённую пешеходную зону от проезжей части.

Также П. Бирюков рассказал о планах на ближайшие годы, в которые входит озеленение и благоустройство семи въездных групп в город с Рублёвского, Варшавского, Ярославского, Ленинградского, Каширского и Можайского шоссе, а также Ленинский проспект.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати