RSS

Проект «Моя улица» делает Москву красивой и комфортной

13:33 24.03.2016
П. Бирюков

В Москве продолжается реализация программы «Моя улица», в рамках которой в этом году планируется благоустроить 49 парков и 14 рекреационных территорий, а также провести работы по 59 столичным адресам.

Сегодня в своем выступлении перед журналистами заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что по результатам голосования на портале «Активный гражданин», почти 90% жителей выразили поддержку каждому из проектов по благоустройству столицы.

«В 2016 г. будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8% жителей выразили поддержку каждому из проектов», - сказал П.Бирюков.

Особое внимание в этом году власти города планируют уделить центру столицы. «Так, будут преобразованы такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца», - отметил заместитель мэра.

Также планируется благоустроить и семь вылетных магистралей города. «Мы приступаем к благоустройству въездных групп в городе. В 2016-2017 гг. будут благоустроены семь въездных групп, такие как Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект. И дальше все въезды по вылетным магистралям города в ближайшие три года будут благоустроены», - подчеркнул П.Бирюков.

Заммэра также подчеркнул, что все проекты благоустройства Москвы были разработаны лучшими архитекторами из России и Европы.

Напомним, что программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей.

На первом этапе в проекте «Активный гражданин» жители Москвы решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати