RSS

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

14:21 23.03.2016
А. ЯкунинГлава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин считает, что москвичи и гости столицы могут быть уверены в своей безопасности. В среду главный столичный полицейский выступил с отчетным докладом за 2015 год на заседании Московской городской думы. Он отметил, что статистика фиксирует рост уровня безопасности в российской столице. По словам Якунина, это обусловлено снижением в первую очередь числа тяжких и особо тяжких правонарушений.
«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%», - отметил А. Якунин.
Руководитель ведомства привел следующие данные. Число убийств в Москве в 2015 году сократилось на 6,9 %, снизилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 9 %, изнасилований - на 3,4 %, разбойных нападений - на 3 %, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%. Якунин особо подчеркнул сокращение числа погибших от рук преступников. В прошлом году этот показатель снизился сразу на 29,5 %.
Глава столичной полиции считает, что такой положительной динамики удалось достичь в том числе благодаря мерам по повышению качества профессиональной подготовки личного состава. В прошлом году в России открыт первый Центр профессиональной подготовки инструкторов по служебной, огневой и физической подготовке. В программе обучения Центра заложена инновационная система применения тренингов с моделированием самых сложных ситуаций оперативно-служебной деятельности. За прошедший год в Центре успешно прошли обучение более двух тысяч полицейских. Организовано 38 учебных сборов, проведено тестирование всех групп задержания. Это позволило повысить эффективность применения оружия при пресечении противоправных действий. Так в 2015 году при снижении количества случаев применения огнестрельного оружия сотрудниками полиции задержано на 37% больше правонарушителей. Во всех случаях применение оружия было признано правомерным и обоснованным.
Якунин также отметил высокую эффектность работы правоохранительных органов в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. «Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тыс. человек, а эффективность данной работы возросла на 25%. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44%», - сказал он и добавил, что судами были приняты решения о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати