RSS

Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

13:48 21.03.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ТПК

Уже в 2016 году жители столицы смогут воспользоваться первыми станциями строящегося в Москве Третьего пересадочного контура метро. К декабрю городские власти планируют завершить строительство первого участка ТПК от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк». Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительной площадки станции «Деловой центр» рядом с «Москва-Сити».

«Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК», - сказал мэр столицы.

Зам.генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин доложил Сергею Собянину, что станция «Деловой центр» будет готова к сдаче в эксплуатацию к июню. «Она находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых участка из пяти станций ТПК», - уточнил представитель подрядчика.

Мэр столицы также отметил, что к комплексу «Москва-Сити» в этом году будет проложено сразу две ветки метро. Помимо участка «Деловой центр» – «Петровский парк» строительные работы ведутся на Солнцевской линии до станции «Раменки».

«По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной», - отметил градоначальник.

Также уже в этом году можно будет добраться до «Москва-Сити» и по железной дороге. Строители планируют в ближайшем времени запустить в эксплуатацию станцию МКЖД «Шелепиха».

«Таким образом «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта - железнодорожный», - отметил Собянин.

Надо отметить, что строительство Третьего транспортного контура является одним из самых значительных и амбициозных строительных проектов городских властей. Новая кольцевая линия протяженностью около 60 км расположится ближе к окраинам мегаполиса и пересечет все радиальные линии столичной подземки. Третий пересадочный контур существенно улучшит транспортную доступность периферийных районов города, жители которых сейчас создают наибольший пассажиропоток. С запуском второго кольца москвичи будут быстрее добираться из одного района в другой, предполагается, что новым кольцом будут пользоваться около миллиона человек в день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати