RSS

На территории Крюковского лесопарка не допущено ни одного возгорания и пожара за прошлый год

12:50 17.03.2016
Лесопарковая зона

В прошлом году обширный зеленоградский лесопарк не пострадал от возгораний или пожаров. Не было допущено ни одного подобного экологического нарушения. Об этом рассказал руководитель Дирекции природных территорий Зеленограда ГПБУ «Мосприрода» Владимир Рунов муниципальным депутатам округа в ходе ежегодных традиционных отчетов.

– Наш штат располагает 10 инспекторами охраны, которые в ежедневном режиме занимаются охраной лесопарковой зоны в Зеленограде. Они предупреждают природоохранные нарушения и обходят по установленным маршрутам свои участки. На кажущуюся простоту, это сложная работа, которая требует хозяйского глаза и большого внимания к своему участку. Основные направления, которые контролируют инспектора – разведение костров, въезд автомобилей, самовольные порубки, повреждение зеленых насаждений, и, самое страшное – возгорания и пожары. В прошлом году мы смогли не допустить ни одного возгорания и пожара, – резюмировал Владимир Рунов.

Основные выявляемые нарушения – это въезд на природные территории автомобилей. Контроль за зеленоградским лесопарком усиливается во время майских праздников и в День города. К обходам по природным территориям привлекаются сотрудники УВД и управ районов. «И, конечно, большую поддержку нам оказывает окружное Управление МЧС», – отметил Владимир Рунов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати