RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

10:09 15.03.2016
С. Собянин

Вчера на Президиуме Госсовета был рассмотрен важный для жителей столицы вопрос безопасности движения на дорогах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Отметим, что по результатам опроса жителей, который проводился Центром политических технологий, выяснилось, что транспортная проблема с первых мест переместилась на тринадцатое. Эта информация также приведена в сообщении С. Собянина.

Напомним, что Москва является регионом с наибольшей концентрацией автомобильного транспорта и наиболее интенсивным дорожным движением в Российской Федерации.

Так, по данным статистики, ежедневно по улицам Москвы передвигаются порядка 3-3,5 миллионов автомобилей, в т.ч. 110 тысяч грузовиков, 50% из которых грузоподъёмностью более 3,5 тонн, около 10 миллионов пешеходов и до 100 тысяч велосипедистов (в тёплое время года).

В связи с чем Правительством Москвы последние 5 лет реализуется комплекс мероприятий направленных на улучшение ситуации на дорогах столицы и области.

Так, была начата разработка и внедрение комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД), создана интеллектуальная транспортная система, был осуществлен перевод светофоров в режим автоматизированного управления и сокращение ручного управления светофорами, введены выделенные полосы, повышающие безопасность и улучшающие работу городского и пригородного транспорта, создано цивилизованное парковочное пространство и улучшено администрирование нарушений ПДД, было введено регулирование движения грузового транспорта по МКАД, а также активно ведется строительство новых, а также реконструкция и ремонт существующих дорог и развязок.

Кроме этого, по словам Сергея Собянина, за последнее время заметно выросла скорость движения в Москве, а количество транспортных средств выросло в регионе на миллион. При этом количество смертей на дорогах города за прошлый год уменьшись на четверть.

Как отметил мэр, положительной динамике способствует много непопулярных решений. Однако они сказываются не только на повышении скорости движения, но и существенном снижении количества ДТП. Так общее число ДТП за пять лет сократилось на 26% (с 609 тыс. до 452 тыс. случаев в год).

Напомним, что по сравнению с 2010 годом – в 2015 году в Москве общее число ДТП сократилось на 26% (с 609 тыс. до 452 тыс. случаев), число ДТП с пострадавшими – на 12% (с 11,8 тыс. до 10,4 тыс. случаев), число ДТП с участием общественного транспорта – на 25% (с 524 до 391 случая), число погибших в ДТП – на 12% (с 763 до 673 человек), а число пострадавших в ДТП – на 12,4% (с 13 592 до 11 903 человек.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати