RSS

В рамках профилактической операции в Зеленограде закрыли наркопритон и изъяли почти 9 граммов наркотиков

16:16 14.03.2016
Рейд

За две недели полицейскими УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия, было задержано 7 подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

3 марта в 14:30 сотрудниками УР ОМВД России по району Крюково г. Москвы в подъезде одного из жилых домов 18 микрорайона Зеленограда задержан 21-летний житель Подмосковья, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с неизвестным спрессованным веществом растительного происхождения. В ходе исследования было установлено, что изъятое является наркотическим средством курительной смесью «спайс», общей массой 4,2 гр.

9 марта в 15:10 сотрудниками ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г.Москвы совместно с сотрудниками УР ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г.Москвы в подъезде одного из жилых домов 20 микрорайона Зеленограда были задержаны 21-летний и 23-летний местные жители, у которых в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято спрессованное вещество растительного происхождения. В ходе исследования было установлено, что изъятое является наркотическим средством курительной смесью «спайс», массой 0,3 гр. и 1,2 гр. соответственно.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). В первом случае подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, в двух других – подписка о невыезде.

11 марта в 11:47 сотрудниками 6-го отделения ОУР УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возле одного из корпусов 14 микрорайона Зеленограда задержан 34-летний житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято неизвестное порошкообразное вещество. Проведенным исследованием было установлено, что данное вещество является наркотическим средством «героин», общей массой 1,29 гр.

12 марта в 03:40 сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД по Зеленоградскому АО ГУ МВД РФ по г. Москве на Центральном проспекте напротив корп. 402 г. Зеленограда остановлена автомашина «ВАЗ-21074», под управлением 25-летнего жителя Московской области, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с веществом неизвестного происхождения. Проведенным исследованием было установлено, что изъятое является наркотическим средством «амфетамин», массой 0,58 гр.

На следующий день в 0:20 сотрудниками МОВО по Зеленоградскому АО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г.Москве у одного из корпусов 14 микрорайона Зеленограда был задержан 38-летний зеленоградец, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят пакетик с неизвестным веществом. Проведенным исследованием было установлено, что данное вещество является наркотическим средством «амфетамин», общей массой 0,46 гр.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 38-летнему зеленоградцу избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, в двух других случаях – подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

11 марта в 12:35 сотрудниками УУП ОМВД России по району Крюково г.Москвы в одной из квартир 18 микрорайона задержан 28-летний зеленоградец, который систематически предоставлял помещение квартиры для потребления наркотических средств и психотропных веществ, лицам, страдающим от наркотической зависимости. Накануне, в ходе обыска по данному адресу, сотрудниками ОМВД России по району Крюково г. Москвы было обнаружено и изъято неизвестное вещество. Проведенным исследованием было установлено, что оно является наркотическим средством «героин», общей массой 0,56 гр. Помимо этого в указанной квартире сотрудники полиции обнаружили использованные шприцы, на которых имелись следы психотропных веществ, а также приспособления для приготовления раствора с наркотиком и другие предметы, имеющие значение для следствия.

По данному факту дознавателем ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати