RSS

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

12:23 11.03.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМосква продолжит активное жилищное строительство. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строящегося жилого комплекса «Фили Град» в Западном АО столицы.

По словам С. Собянина в 2016 г. в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья.

«Территория «Большого сити» - около 3 тыс. га. В настоящее время в основном представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет, во-первых, о комплексной застройке жилья и создания современных рабочих мест. Это первое. Второе - создание современной хорошей качественной транспортной системы. Речь идет и о строительстве северного дублера (Кутузовского проспекта - прим. Агентства «Москва»), Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро. Все это будет так или иначе обеспечивать этот район Москвы. Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся, «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами», - отметил Сергей Собянин.

Отметим, что жилищное строительство в Москве ведётся частными инвесторами, федеральными и городскими заказчиками, а также гражданами-застройщиками.

При согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется обеспечению комплексной застройки, многофункциональности застройки, обеспечению баланса жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе с целью сокращения избыточной маятниковой миграции, обеспечению транспортной доступности, комплексному благоустройству и озеленению дворов и прилегающих территорий, эстетической привлекательности домов-новостроек и энергоэффективности возводимого жилья и постепенному внедрению принципов "зелёного" строительства.

С учётом специфики города в основном строятся многоквартирные жилые дома. Однако в Новой Москве также ведётся активное строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов.

Строительство идет масштабное. Так, в 2011-2015 гг. в Москве было построено 15,5 млн. кв.м нового жилья. В том числе, в 2015 г. – 3,92 млн. кв.м. Из общего объёма введённого жилья 2,78 млн. кв. м (18%) было построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы в рамках реализации различных городских программ, крупнейшей из которых является реализуемая с 1999 г. программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения.

Значительное количество строящегося в столице жилья возводится частными инвесторами с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства. На конец 2015 г. в Москве имелось 62,15 тыс. действующих договоров долевого строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати