RSS

Молодежный парламент в течение 10 лет помогает москвичам подниматься вверх по карьерной лестнице

10:48 04.03.2016
Правительство Москвы, Молодежный парламентаризм
Эстафетой #Япарламентарий отмечает свой 10-летний юбилей молодежный парламентаризм Москвы. Акцию в социальных сетях начал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, который сам когда-то был молодым парламентарием. Выступая на брифинге, приуроченном к этой знаменательной дате, депутат сказал: «Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста. Приятно думать, что в будущем нам на смену придут эти талантливые ребята и хочу напомнить, что сегодня эта система состоит не только из Молодежной Палаты при МГД, но из 146 молодежных палат всех, без исключения, районов столицы».
Предложив дать старт эстафете «#Я парламентарий», Кирилл Щитов привал всех бывших и нынешних молодых парламентариев поддержать его инициативу и подхватить эстафету.
На мероприятии выступил недавно выбранный председатель нового состава Молодежного парламента при МГД Владимир Мохте.
«Я надеюсь, что все, кто вошел в новый состав Молодежной палаты при Мосгордуме или палаты района, будут подходить к выполнению своих задач со всей ответственностью» – заметил председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте. До избрания на этот пост Владимир возглавлял молодежную палату района Старое Крюково в Зеленограде.
Владимир подчеркнул большую роль парламентариев в жизни города. Этим стоит гордиться и нужно соответствовать высокому уровню, считает он.
Владимир Мохте рассказал, что в Москве есть уникальные условия для улучшения системы молодежного парламентаризма. По его словам, на данный момент времени, городской молодежный парламент это 63 человека, из которых 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в МГД или принимали участие в выборах. Также идет активная работа по созданию секций Молодежной палаты и ее рабочих групп.
Тему открытости и прозрачности системы молодежного парламентаризма раскрывал Игорь Кожелин, член молодежной палаты Хорошево-Мневники, который вошел в состав Молодежной палаты при МГД. Он является членом партии КПРФ и занимает пост помощника депутата городской Думы Леонида Зюганова. По заявлению Игоря, основной критерий успеха – «любовь к родному городу».
В текущем году членам молодежных палат районов выделена квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы. Это позволяет молодым парламентариям иметь преимущества перед другими конкурсантами, которые подали заявки в программе стажировок. На данный момент в Правительстве насчитывается 80 стажеров, которые представляют молодых парламентариев.
Система молодежного парламентаризма в Москве активно развивается. На сегодняшний день в работе задействовано больше двух тысяч человек, в Москве создано 146 районных палат. Принимать участие в проекте может любой москвич от 18 до 30 лет с постоянной пропиской в столице. Для этого необходимо представить актуальный городской проект, который принесет пользу москвичам. Сначала человек попадает в резерв, затем продвигается за счет своей работы.
«Быть частью этой команды – уже успех. Здесь мы имеем возможность расти профессионально, воплощать свои мечты, быть полезными городу и его жителям», – отметила, выступая на брифинге, заместитель председателя Молодежной палаты при МГД Мария Летникова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати