RSS

С улиц Москвы вывезли около 4 млн кубометров снега

12:10 03.03.2016
Правительство Москвы, Аномальный снегопад

Проверку на прочность в первые дни весны проходят столичные коммунальные службы. После сильнейшего за последние 80 лет снегопада, пришедшего в Москву ночью 1-2 марта, днем 2 марта температура поднялась до аномальных +5 градусов. Такие колебания температуры привели к резкому таянию снега на улицах столицы, а затем к образованию гололеда.

Коммунальные службы города заблаговременно подготовились к наступающей стихии, техника для уборки улиц была выведена с нуля часов 2 марта. За сутки с улиц Москвы было вывезено 4 миллиона кубометров снега, 9 раз было выполнено прометание всей ширины проезжей части столичных дорог, на очистку снега с крыш и выступающих фрагментов зданий было выведено 12 тысяч человек. Коммунальщики все это время работают в круглосуточном режиме. Учитывая, что убрать моментально такой объем снега, а за несколько часов его выпало 2/3 от месячной нормы, практически невозможно, основные усилия были направлены на очистку, помимо городских дорог, тротуаров, подходов к остановкам транспорта и станциям метро, к магазинам, детским садам, школам, поликлиникам.

Все снегоплавильные пункты Москвы также работают в усиленном режиме, на особо сложные участки выведены мобильные установки по плавлению снега.

Сейчас по городскому стандарту на уборку улиц после снегопада выделяется три дн, что на 30 процентов быстрее, чем ранее действующие нормативы.

Однако, не смотря на прилагаемые усилия, жители Москвы жалуются на скопление воды и снега на улицах города. Обращения поступают на порталы «Активный гражданин» и «Наш город».

Александр Орешкин, руководитель ГБУ «Автомобильные дороги», пояснил: «Лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати