RSS

Московские коммунальщики справились с последствиями аномального снегопада

16:20 02.03.2016
Правительство Москвы, Последствия снегопада

Минувшей ночью на московский регион обрушился сильнейший за последние 80 лет снегопад: высота снежного покрова составляла примерно 20 сантиметров, в результате чего за 8 часов Москва получила 70% месячной нормы осадков. Как рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в настоящее время столичные коммунальщики уже справились с последствиями аномального снегопада, полностью все улицы от снега будут убраны в ближайшие 2 дня.

«Город чистится сегодня в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозщей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов», - сообщил он.

Он подчеркнул, что сила снегопада была огромна - ориентировочно с 1936 г. не было такого заряда снега, который бы спустился на столицу в течение восьми часов. Из-за чего службам коммунального хозяйства потребовалось принять меры, дабы вести уборку активно.

«Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки, справились. Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по зачистке крыш от снега, а в городе порядка 17 тыс. двускатных крыш, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить паления снега с крыш. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», - сказал П.Бирюков.

Отмечается, что самая большая пробка произошла на внутренней стороне МКАД перед Профсоюзной улицей — там поток машин образовал затор на 27 километров, а движение было практически парализовано из-за буксующих фур. Главной виной произошедшего всему стал аномальный снегопад – за ночь выпало 65% месячной нормы осадков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати