RSS

Собянин: После уникальной реконструкции Нагатинский мост прослужит 40-50 лет

12:04 02.03.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Нагатинский мост
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал во вторник на Нагатинском мосту и ознакомился с ходом работ по его ремонту. Столичный градоначальник отметил, что этот мост один из самых сложных инженерных сооружений, построенных в Москве в середине прошлого столетия. Мост предназначен для движения сразу двух видов транспорта: автомобилей и поездов метро. Через три года мост отметит свое пятидесятилетие, и городские власти давно планировали его реконструкцию.
«В городе за последние годы построено и реконструировано около 240 инженерных сооружений - это мосты, эстакады, тоннели. Нагатинский мост является одним из самых сложных инженерных сооружений, построенных более 40 лет тому назад и, конечно, требует серьезной реконструкции», - сказал Мэр Москвы Собянин.
Капитальный ремонт моста должен был начаться еще пять лет назад, но из-за проблем с подрядчиком сроки значительно сдвинулись. Реальные работы на объекте начались только в 2015. Учитывая сложность сооружения, работы проводятся в несколько этапов. В прошлом году рабочие приступили к ремонту той части моста, по которой проходит движение автотранспорта. В мае этого года строители приступят к реконструкции метромоста. Завершение капитально ремонта Нагатинского моста запланировано на 2017 год.
Ремонтные работы проезжей части включают в себя замену мостового покрытия, обновление несущих конструкций, тротуара и лестничных сходов, устройство ограждений, а также модернизацию инженерной инфраструктуры. В ходе работ по реконструкции метромоста предполагается усилить существующие элементы и конструкции.
После завершения всего комплекса мероприятий мост украсит обновленная архитектурно-художественная подсветка.
На сегодняшний день ремонтные работы выполнены примерно на 30% . Ожидается, что после ремонта Нагатинский мост прослужит без дополнительных работ еще не менее 45 лет.
«В состав моста входят и автомобильные составляющие, и метромост, и целая связка магистральных коммуникаций. Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение. После ремонта Нагатинский мост прослужит ещё 40-50 лет без существенных дополнительных работ», - отметил С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати