RSS

Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% московских семей

13:33 01.03.2016
Мэр Москвы Сергей СобянинВо вторник на заседании Президиума Правительства Москвы обсуждался вопрос развития сетей доступа в Интернет в российской столице. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил стремительный рост в мегаполисе аудитории мобильного и высокоскоростного интернета. С 2010 года только число горожан, использующих для доступа к ресурсам сети мобильные устройства, увеличилось более чем втрое. Резко, в 20 с лишним раз, возрос и объем ежемесячно потребляемого трафика, что объясняется также повышением качества и скорости доступа в Интернет. По оценкам специалистов на сегодняшний день свыше 80% столичных семей регулярно выходят в Интернет, использую скоростной доступ.
«За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция. Количество пользователей мобильного интернета и скоростного интернета увеличилась более чем в три раза и сегодня 80% московских семей пользуется скоростным интернетом», - отметил Сергей Собянин.
Столичный градоначальник подчеркнул, что информационные технологии глубоко проникли в повседневную жизнь москвичей.
«Сегодня трудно уже представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий. Сегодня каждый второй москвич пользуется предоставлением госуслуг через интернет», - сказал Собянин.
И действительно, записаться на прием к врачу, передать показания приборов учета воды и электроэнергии, проверить успеваемость детей в школе, воспользоваться многими другими госуслугами, не выходя из дома, - это сегодняшняя реальность для жителей российской столицы. По статистике ежедневно на ресурсы правительства Москвы заходит около 800 тыс. человек. И это гигантская цифра даже для такого огромного мегаполиса, как Москва.
Мэр Москвы подчеркнул, что российская столица недаром занимает первые места в мировых рейтингах. Так, Москва стоит на втором месте по распространению WI-FI, сегодня воспользоваться беспроводным доступом в Интернет можно даже в метро, не говоря уже о парках и других общественных местах.
Отмечается в последние годы и существенное снижение стоимости подключения к Интернет, а также стоимости устройств для обеспечения доступа (смартфоны, планшеты и пр.). И это при том, что качество доступа постоянно растет.
Правительство Москвы не осталось в стороне от этого процесса. Городские власти в рамках своей сферы влияния стимулировали и поощряли эти позитивные изменения. В частности был упрощен порядок установки станций сотовой связи на объектах городской собственности и опорах освещения. Телекоммуникационные компании получили организационную поддержку в проведении сетей Интернет в жилые дома. Сформированы «острова» бесплатного беспроводного доступа в Интернет в парках, в метро, на территории зон отдыха и в пешеходных зонах.
Москва получила собственные доменные имена первого уровня в сети Интернет .мoscow и .москва.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати