RSS

Начальник окружного Управления Зеленограда отчитался перед жителями о результатах оперативно–служебной деятельности УВД по ЗелАО в 2015 году

10:01 29.02.2016

25 февраля начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Василевский отчитался перед жителями Зеленограда о результатах оперативно – служебной деятельности окружного Управления.

На встрече с жителями присутствовали начальник Оперативного управления ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Александр Повалов, главный инспектор инспекции ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Сергей Самойлов и заместитель председателя Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Кузнецов.

Отчет начальника начался с приятного сюрприза для зрителей – концерта, подготовленного оркестром Культурного Центра ГУ МВД России по г. Москве. Отличная музыка, узнаваемые мелодии – все это настраивало на плодотворное общение. Полный зал зрителей наградил оркестр бурными аплодисментами.

Сергей Василевский начал свой доклад с информации, что в 2015 году основные усилия личного состава были направлены на повышение уровня безопасности граждан, активное противодействие преступности и организованным ее формам, незаконному обороту наркотиков, повышению качества расследования уголовных дел, реализации плановых мероприятий, что позволило в целом сохранить контроль над криминогенной ситуацией в округе.

Как отметил Сергей Василевский, за 12 месяцев регистрация преступлений на территории Зеленоградского округа увеличилась на 5,4 %, что ниже, чем по Москве в целом (Москва +6,8%): «По уровню преступности, который составил 149 преступлений на 10 тысяч населения, округ является одним из наименее криминогенных».

Сергей Василевский рассказал жителям Зеленограда о положительном влиянии на оперативную обстановку проводимых еженедельных локальных оперативно-профилактических мероприятий, в результате которых удалось не допустить рост уличной преступности: на 33,3 % меньше совершено фактов разбойных нападений, практически вполовину сократились кражи транспортных средств (-47,1 %), на 26,3 % снизилось количество поджогов, в том числе поджогов транспортных средств на 40 %: «Результатом повышения качества оперативной работы стал рост уровня раскрываемости с 35,7 % до 39,3 %, количество раскрытых преступлений увеличилось на 8,3 %. Что касается тяжких и особо тяжких преступлений, то по уровню их раскрываемости (40 %) округ занимает 1 место по г. Москве. Помимо этого на территории округа наблюдается снижение с 85 до 45 преступлений, связанных с кражами транспортных средств, динамика составила - 47,1 %. Значительно сократилась регистрация преступлений, связанных с квартирными кражами: с 52 до 27 преступлений».

За 12 месяцев 2015 года полицейские раскрыли на 31,8 % больше преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Общая масса изъятых из незаконного оборота наркотических средств увеличилась с 1443 до 1794 грамм. В 2015 году силами сотрудников полиции было выявлено 3 притона для употребления наркотиков, динамика составила 100 %. Число раскрытых тяжких преступлений экономической направленности увеличилось на 20,4 %, а динамика по количеству раскрытых преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах составила + 45,5 %.

Сергей Василевский отметил особую важность работы по противодействию организованной преступности, были предприняты определенные меры и достигнуты некоторые положительные результаты:

  • Удалось пресечь деятельность межрегионального, этнического организованного преступного сообщества, занимающегося поставкой и сбытом на территории Московского региона наркотического средства героин. Арестовано 9 участников ОПС, проводится работа по перекрытию канала поставки наркотиков из республики Таджикистан.
  • Пресечена деятельность этнической организованной преступной группы, действующей с 2014 года на территории Зеленоградского АО г. Москвы, состоящей из 35 активных участников, которые путем обмана и злоупотребления доверием осуществляли хищение денежных средств у незащищенных слоев населения. Предварительная сумма причиненного гражданам ущерба превысила 50 миллионов рублей. 13 лидеров ОПГ арестовано. В настоящее время получены сведения о совершении ими более 300 преступлений – усматриваются все признаки ст. 210 УК РФ.
  • Была пресечена деятельность двух ОПГ по реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

За 2015 год в УВД было оказано 4275 государственных услуг. Организован мониторинг качества предоставляемых государственных услуг. В целом, организацию работы УВД по предоставлению государственных услуг можно оценить как, удовлетворительную. С 17 по 27 ноября 2015 года руководство ГУ МВД России по г. Москве осуществляло инспектирование УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве: проверялись все направления оперативно-служебной деятельности Управления. По итогам инспектирования окружное управление получило удовлетворительную оценку.

После того, как начальник Управления закончил свой доклад, жители Зеленограда начали задавать вопросы и высказывать пожелания. Большая часть выступающих отметила высокое качество работы Дежурных Частей: быстрый ответ, вежливое тактичное общение, четкий алгоритм действий. Сергей Василевский отметил, что этому направлению работы уделяется масса времени и внимания. Некоторые жители приходили на отчет начальника с документами и заявлениями, которые сразу же на месте принимались в работу под четкий контроль начальника Управления.

Все заявления и обращения были зарегистрированы. Сергей Василевский отметил, что они будут изучены и отработаны в полном объеме. Поблагодарив жителей за то, что они смогли прийти на отчет, Сергей Василевский завершил эту встречу. Зал отреагировал на слова начальника Окружного Управления аплодисментами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати