RSS

Несмотря на отчаянную борьбу, ХК УВД Зеленограда в домашней встрече уступил ХК УВД Западного округа

16:23 26.02.2016

25 февраля ХК УВД Зеленограда принимал ХК Западного округа в рамках Чемпионата ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой.

Хоккей – это спорт № 1 в России. И этому есть ряд причин. Например, он учит командной игре, позволяет бороться до последнего, не сдаваясь ни на секунду, а также дает возможность постоять за своего товарища. Даже в тот момент, когда кажется, что игра уже сделана, и счет на табло не предвещает ничего хорошего, этот вид спорта «заставляет» игроков не опускать руки до самого конца.

Именно таким хоккеем можно было наслаждаться в ФОКе «Ледовый», расположенном в 20 микрорайоне Зеленограда. 25 февраля хозяева льда - хоккейная команда УВД Зеленограда принимала гостей из Западного округа.

Первый период дал понять, что на льду встретились равные по силам команды. Первое вбрасывание шайбы в центре площадки переросло в атаку хозяев: Дмитрий Шамолин быстро сориентировался на половине гостей, и сделал голевую передачу Александру Салаеву, который открыл счет в этой встрече. Эта шайба «окрылила» зеленоградцев, и они с еще большими силами начали "давить" соперников. Однако УВД ЗАО забитая шайба не смутила. Игра переносилась из одной половины площадки в другую, скорости хоккеистов были запредельными. Лишь на девятой минуте вбрасывание шайбы было на пятаке зеленоградцев. Но мужество защитников, которые буквально ложились под шайбу, и мастерство вратаря хозяев Игоря Горосова, не позволили гостям сравнять счет.

На 11 минуте первого периода УВД ЗАО удалось сравнять счет. Но этот гол еще больше раззадорил зеленограцев, и уже через минуту снова сработала связка Шамолин-Салаев, где последний вывел хозяев вперед.

В эти моменты казалось, что на льду встретились не сотрудники полиции, а профессиональные хоккеисты: четкие пасы, высокая скорость, ни одного необдуманного действия, ни одного удаления – все силовые приемы были исключительно в рамках правил, яростное нападение, надежная защита, и настоящие мастера в воротах.

Ближе к концу первого периода после щелчка хоккеистов западного округа, шайба попала в маску вратаря хозяев. Игра была моментально остановлена. Игроки склонились над вратарем, который, оправившись от удара, продолжил мужественно защищать ворота.

В этот день шайба не «покорялась» нападающему Зеленограда Стасу Михайлову, который цеплялся за любую возможность забить ее в ворота соперников. Небольшая ошибка защитников хозяев за несколько секунд до конца первого периода вылилась в забитую шайбу. На перерыв хоккеисты уходили с равным счетом: 2-2.

Второй период стал настоящим кошмаром для зеленоградцев: мало того, что первая минута ознаменовалась пропущенной шайбой, так еще и «расклеилась» игра. Оборона затрещала по швам, нападающие перестали видеть друг друга, упала скорость, посыпались нарушения и удаления. Запад, в свою очередь, темп игры не изменил. Шайбы зеленоградцев «пролетали» выше ворот. Хоккеисты пытались бороться, нервничали, ошибались. Как итог – второй период прошел полностью под эгидой Западного округа, которые забили три безответные шайбы хозяевам. Счет матча стал 2-5.

Все надежды болельщиков были на третий период: команда либо соберется и, стиснув зубы, продолжит бороться, либо сдастся гостям. Первая часть третьего периода была продолжением несвязной игры второго периода. За небольшой промежуток времени три шайбы одна за другой влетели в ворота хозяев. Казалось, что все, игра сделана, остается считать секунды, чтобы счет не был разгромным.

Однако к концу третьего периода у зеленоградцев открылось второе дыхание – хоккеисты стали играть с таким же рвением и самоотдачей, как и в первом. И вот Дмитрий Шамолин обходит соперников, передает шайбу Виталию Зинину, который слету забивает ее в ворота соперников. Буквально через минуту с передачи Салаева и Зинина красивую шайбу в ворота Западного округа отправил Иван Шестоперов. До конца матча остается всего несколько минут, соперник нарушает правила, и до конца матча зеленоградцы будут иметь численное преимущество. Тренер хозяев берет тайм-аут, после чего заменяет вратаря шестым полевым игроком и ребята снова отчаянно бросаются в борьбу. Яростные атаки, самоотверженная защита пустых ворот, крики болельщиков. Во второй половине третьего периода команда Зеленограда снова стала узнаваемой по своей манере борьбы.

Все попытки сравнять счет и вырвать победу у западного округа не увенчались успехом. Но зеленоградцы показали, что могут собраться и, стиснув зубы от усталости и бешенного темпа, бороться до последней секундой. Несмотря на счет третьего периода – 2-3, по времени владения шайбой, количеству атак, красивых передач, взаимодействия команды – зеленоградцы смотрелись выигрышнее соперников. И если бы не провал во втором периоде – то у ХК УВД Зеленограда были все шансы на победу, просто в этот раз не повезло.

В итоге этой встречи зеленоградцы уступили гостям со счетов 4-8. Но хозяева продемонстрировали настоящую волю к победе, рьяную борьбу и показали, что даже несмотря на счет, они могут собраться и показать по-настоящему красивый качественный хоккей.

Это была первая домашняя игра, но вторая игра в сезоне 2016 Чемпионата ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой. Первую игу на выезде зеленоградцы выиграли у ХК ЮВАО со счетом 9:6. Впереди новые игры, новые победы, радости от забитых шайб и горечь от пропущенных. Не стоит забывать, что хоккеисты, которые встречаются на льду в рамках этого чемпионата, это, в первую очередь, сотрудники полиции, которые делают все возможное, чтобы жизнь в городе была спокойной и безопасной, а уже во вторую очередь, это хоккеисты, которые несмотря на свою сложную работу, любят этот спорт № 1, тренируются, а потом борются на хоккейной площадке, чтобы зрители смогли насладиться красивой игрой.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати