RSS

Будьте бдительны, в округе были замечены лжесоцработники

08:37 26.02.2016
ЗелАО, МВД, лжесоцработники

Полиция Зеленограда разыскивает двух неизвестных женщин, подозреваемых в краже крупной суммы денег из квартиры пенсионера.

19 февраля в ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы обратился 86-летний зеленоградец с заявлением о принятии мер к двум неизвестным женщинам, которые представившись социальными работниками под вымышленным предлогом, проникли в его квартиру, откуда тайно похитили крупную денежную сумму. Пенсионер пояснил, что на городской домашний телефон позвонила незнакомка, которая представилась социальным работником. Она сообщила, что в ближайшее время пройдет денежная реформа, поэтому ей надо переписать номера денежных купюр, находящихся у него в наличии. Прейдя, к нему в квартиру вместе с другой незнакомой женщиной, они переписали купюры. Когда женщины ушли, мужчина обнаружил, что деньги исчезли.

В настоящее время на розыск подозреваемых ориентированы патрульные наряды полиции округа. Следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (Кража).

Приметы подозреваемых:

1-я на вид 50-55 лет, рост 160-165 см. плотного телосложения. Была одета: куртка черная с капюшоном отделанным мехом, кепка черная, платок леопардовый, сумка светло-серого цвета, хромает на правую ногу.

2-я на вид 30-35 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения. Была одета: куртка темная, джинсы темные, светло-коричневые сапоги, шапка с козырьком.

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться на провокации злоумышленников. Не перечисляйте и не передавайте деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись. Тщательно проверяйте всю поступающую от посторонних лиц информацию. В случае подозрительных действий, обращайтесь в полицию по телефону «102». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати