RSS

Руководство окружного УВД приняло участие в торжественных мероприятиях Зеленограда

08:34 26.02.2016
ЗелАО, возложение цветов, УВД

В преддверии Дня Защитников Отечества руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняло участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятным местам Зеленограда

Стоим мы на посту, повзводно и поротно.

Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.

Мы — армия страны. Мы — армия народа.

Великий подвиг наш история хранит.

19 февраля, в канун празднования Дня защитника Отечества, состоялось торжественно возложение цветов к памятным местам Зеленограда: памятнику-бюсту маршалу Советского Союза, дважды Герою Советского Союза К.К Рокоссовскому в Парке Победы, памятнику защитникам Москвы в сквере у станции Крюково и Монументу славы на 40-км Ленинградского шоссе.

В торжественной церемонии приняли участие заместители префекта округа, главы управ, врио начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве – начальник полиции подполковник полиции Александр Попов. Также в мероприятии участвовали школьники и студенты, ветераны, представители молодежных организаций и предприятий округа.

Церемонии возложения цветов заканчивались минутой молчания в память всех погибший защитников нашей Родины. Минута молчания - знак почтения всем людям, отдавшим свои жизни за то, чтобы сегодня у нас над головой было мирное небо.

23 февраля отмечается один из дней воинской славы России — День защитника Отечества. Эта дата была установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым Государственной думой и подписанным президентом РФ Б. Ельциным 13 марта 1995 года.

Принято считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии». С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.

Для некоторых людей 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.

Руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравляет мужчин, сотрудников полиции, ветеранов с Днем защитника Отечества. В этот знаменательный день мы склоняем головы в память о героических заслугах всех поколений российских воинов, всех, кто стоял на страже мира, защите нашей Родины, конституционного строя, прав и законных интересов граждан. Желаем всем сотрудникам, ветеранам, членам их семей крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, мира, добра и успехов в службе на благо России.

ЗелАО, возложение цветов, УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати