RSS

Казачество Москвы поможет снести самострой

08:30 21.02.2016
Правительство Москвы, Казаки и самострой

Свою помощь в сносе построек, включенных в перечень незаконно возведенных объектов, на улице Красный Казанец в районе Выхино, предложили представители столичного казачества.

«Казаки московские придут и физически окажут любую помощь в сносе данного помещения, которое сейчас уже готово к сносу, в ближайшее время начнем разбор. Я думаю, что за неделю разберем все», - сказал в интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва» Андрей Шустров, атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

А.Шустров подчеркнул, что столичные казаки поддерживают действия властей мегаполиса по сносу строений, возведенных без оформления требуемых согласований и представляющих потенциальную угрозу для жителей столицы.

«Казаки всегда были на стороне защиты РФ, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек», - заявил представитель столичного казачества.

Здание на улице Красный Казанец, где ранее располагалась автомойка, стало одним из трех объектов, владельцы которых приняли решение о добровольном демонтаже строений. Как сообщила Светлана Качковская, руководитель компании ООО «Корона авто», хозяева здания готовы в добровольном порядке устранить нарушения, обозначенные Госинспекцией по недвижимости и приступить к сносу. Учитывая, что сроки демонтажа уже истекают, городские власти ожидают начала работ в ближайшее время.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительств Москвы № 829-ПП в Москве утвержден перечень объектов, признанных самостроем, представляющим опасность для жителей города. В перечень были включены 104 объекта. Для 97 строений срок добровольного демонтажа истек 8 февраля 2016 года. Поскольку владельцы зданий не приступили к сносу в установленные сроки, городские службы 9 февраля 2016 года начали принудительный снос этих объектов. 20 февраля Департамент торговли и услуг города Москвы сообщил о том, что три здания будут снесены владельцами в добровольном порядке, город окажет собственникам необходимую помощь и выплатит компенсацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати