RSS

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты

14:12 20.02.2016
Демонтаж АЗСВ Москве в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 829-П продолжается снос незаконно построенных объектов, представляющих угрозу для горожан. Владельцы нескольких таких сооружений приняли решение снести их самостоятельно. Как сообщает Департамент торговли и услуг Москвы, период времени, выделенный для добровольного демонтажа, завершается, и работы по сносу строений должны будут начаться уже в ближайшее время.
В данном случает речь идет о павильонах, находящихся по адресам: улица Тверская, д.18А; улица Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и улица Красный Казанец, д.6, стр.4.
Если владельцы зданий сносят их самостоятельно, то они могут рассчитывать на компенсацию от города. Выплаты компенсаций будут производить префектуры на основании соответствующего обращения. Срок выплат - не позднее 2-х месяцев со дня подачи заявления.
Информацию о том, что собственники готовы сносить строения своими силами подтверждает и Интерфакс, ссылаясь на официальные письма собственников на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.
«Готов самостоятельно приступить к сносу», - приводится цитата из документа, направленного в адрес Бирюкова, собственником торгового центра «Пирамида», расположенного рядом со станцией метро «Пушкинская». Собственник торгового комплекса попросил руководство города помочь с отключением здания от городских коммуникаций и обеспечением безопасности при сносе.
Напомним, что снос объектов, признанных самостроем ведется в Москве с 9 февраля 2016 года. Ранее, 8 декабря 2015 года, Правительством Москвы было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которое регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. Изменения в статью 222 Гражданского кодекса, вступившие в силу 1 сентября 2015 года, дали право органам местного самоуправления сносить объекты, если они возведены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования.
Все собственники зданий, включенных в список на снос, а таких было 104 объекта, были оповещены о принятом решении. Им было предоставлено время для освобождения помещений и добровольного сноса строений. По большинству объектов время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы отказались сами наводить порядок, и этим был вынужден заняться город.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати