RSS

Собянин: В 2016 году планируется привести в порядок 25 райотделов полиции

12:04 20.02.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Райотделы
В текущем году столичные власти обещают обустроить в соответствии с современными стандартами 25 районных отделов полиции. Об этом журналистам сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, который в субботу посетил отделение полиции района Южное Медведково после капитального ремонта.
Комплекс работ по реконструкции помещений отделения и установке нового оборудования проводился поэтапно. Это позволило не прекращать работу отделения, сотрудники выполняли свои обязанности в обычном режиме. Дежурная часть отделения была оснащена современным оборудованием, обеспечивающим осуществление видеонаблюдения, контроля-доступа, а также функционирование спецсвязи. В помещении в соответствии с действующими требованиями МВД России были установлены металлические двери повышенной прочности.
Итогом проведенных работ стало создание более комфортных условий для несения службы сотрудниками и приёма граждан. Кроме того были улучшены условия содержания задержанных лиц.
Сергей Собянин отметил, что работа по благоустройству объектов МВД ведется систематически в течение нескольких лет.
«Мы за последние годы привели в порядок около 60 районных отделов, сделали ремонт, благоустройство, спортивные площадки. А в этом году будет сделано порядка 24-25 объектов», - сообщил Собянин.
Большая часть работ по улучшению материально-технической базы и условий несения службы сотрудниками Главного управления МВД России по городу Москве реализуется в рамках проекта «Безопасный город». За пять лет в порядок были приведены 139 объектов столичной полиции, Внутренних Войск и ряда других "силовых" структур. В их числе районные отделы внутренних дел, жилые дома, спортивные комплексы для тренировок и отдыха личного состава. Благодаря этому, более 8 тысяч сотрудников МВД получили улучшенные условия несения службы, и почти 380 семей личного состава переехали в полностью отремонтированные квартиры.
Также в рамках программы были отремонтированы корпуса Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на Алтуфьевском шоссе, корпуса 55-й дивизии Внутренних Войск МВД России, частично реконструирован комплекс зданий ГУ МВД России по городу Москве на Петровке, открыта новая лаборатория ДНК и воссоздан Музей МУРа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати