RSS

Новая арена "Лужников" будет соответствовать мировым стандартам

15:29 19.02.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня, в ходе выездного заседания городского штаба по строительству, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, то реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока.

Заседание было посвящено вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников». Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», - отметил С.Собянин в ходе заседания.

Планы реконструкции и благоустройства прилегающих территорий предусматривают много новых объектов. Это и смотровая площадка на верхнем ярусе стадиона, и дополнительные входы на стадион, и создание системы видеонаблюдения за территорией и стадионом, которая будет включать порядка 1,5 тыс. видеокамер, и создание 6 транспортных и 5 пешеходных контрольно-пропускных пунктов по периметру комплекса.

Сергей Собянин также отметил, что для обеспечения связи между "Лужниками" и зелеными пространствами на другом берегу Москвы-реки (Воробьевы горы, Парк Горького) будет построена канатная дорога(фуникулер).

Реконструкция и благоустройство проводятся с особой аккуратностью, т.к. поставлена задача – сохранить облик ОК «Лужники», который является символом спортивных сооружений Москвы. Проект предусматривает максимальное сохранение рельефа, почвенного покрова и имеющихся зеленых насаждений.

Предполагается, что работы по благоустройству охватят более 70% (112 га) территории комплекса. Из них 30% – зоны разработки ландшафтного дизайна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати