RSS

Арендаторы "Пирамиды" добровольно покинули торговый центр

14:11 19.02.2016
Правительство Москвы, Пирамида

Как передает Агентство городских новостей «Москва», арендаторы торгового центра «Пирамида», расположенного рядом со станцией метро «Пушкинская» и предназначенного к сносу как «самострой» спокойно освобождают помещения.

«Сейчас занимаемся поиском подходящих площадей на первых этажах зданий нескольких центральных улиц. Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято», - сообщила журналистам представитель одной из компаний-арендаторов Татьяну Бясова ("Л'Этуаль").

Он отметила, что уведомление о сносе торгового центра они получили в конце 2015 года и успели в плановом порядке подготовиться к переезду. Кроме того представитель компании заверила, что сотрудники, работавшие в этом магазине, не будут уволены.

«У нас в Москве больше двухсот магазинов, поэтому никаких проблем с дальнейшим трудоустройством персонала не возникнет», - рассказала Татьяна.

Не возникнет проблем, по совам представителя сетевой компании, и у клиентов магазина. Во-первых, магазину дали возможность доработать до Дня святого Валентина, когда спрос на парфюмерию и другую косметическую продукцию очень высок. Во-вторых, в шаговой доступности от этого магазина расположены и другие представительства сети. В центре Москвы магазины "Л'Этуаль" находятсяядом со станцией метро «Охотный ряд», в торговом центре «Европейский ТРЦ», в универмаге «Цветной» и в ТРЦ «Атриум».

Беспроблемное освобождение площадей торгового центра «Пирамида» подтверждают и в госструктурах. Так на сайте департамента Торговли и услуг Москвы опубликовано следующее сообщение: «Основные арендаторы ТЦ "Пирамида" на Тверской улице были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже самовольного строения и уже начали подыскивать новые помещения».

Напомним, что, начиная с 9 февраля 2016 года, в СМИ горячо обсуждается снос так называемого «самостроя». В начале декабря прошлого года Правительством Москвы было принято постановление о сносе более сотни опасных самовольных строений, расположенных в разных районах мегаполиса. Практически все они были построены еще в 90-х годах, зачастую без оформления должных документов и на площадях, расположенных над городскими коммуникациями. Владельцам в конце года были разосланы уведомления о необходимости добровольного освобождения помещений и сносе незаконных построек. Префектуры установили рядом с такими постройками специальные информационные щиты.

В соответствии с принятым постановлением 97 объектов из 104 должны были быть снесены до 8 февраля включительно. Однако некоторые владельцы самостроя отказались наводить порядок добровольно, этим занялись городские службы, начавшие снос построек 9 февраля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати