RSS

Москвичей предупреждают о резком похолодании к вечеру после аномального дождя

15:29 16.02.2016
Погода в Москве

Сегодня в Москве, по данным Гидрометцентра и центра Фобос ожидается смена аномального тепла резким похолоданием ночью.

Так, среднесуточная температура составляет от 1 до 3 градусов со знаком плюс. В Москве ожидается до 15 мм осадков в виде дождя, который будет сопровождаться сильными порывами ветра до 18 метров в секунду.

Стоит отметить, что температурных рекордов погода не поставила, так в прошлом году в аналогичный период, температура в городе составляла почти 5 градусов.

По данным Гидрометцентра, в Москве возможен снег и дождь, к вечеру ожидается похолодание, которое чревато ледяным дождем и гололедом.

В Москве, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях был объявлен предпоследний «Оранжевый» уровень опасности.

«Оранжевый» уровень опасности связан с угрозой стихийных бедствий и нанесения ущерба непогодой.

Одной из основных угроз жителям Москвы остается гололед, вызывающий не только затруднения движения транспорта, возникновение на дорогах заторов и аварийных ситуаций, увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках дорог, но и гололедица на тротуарах, которая серьезно затрудняет передвижение по городу пешеходов.

В связи со сложившейся ситуацией, представители столичного МЧС призывают москвичей обходить шаткие строения и рекламные щиты, ставить автомобили в гараж или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, а пешеходов - не торопиться при движении, водителей – соблюдать дистанцию, не совершать резких маневров и проезжать перекрестки, где могут находиться пешеходы, максимально осторожно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати