RSS

В Москве на 70% увеличилось число людей, занимающихся спортом

13:50 16.02.2016
С. Собянин
За период с 2010 по 2015 гг. в Москве на 73% увеличилось количество людей, которые регулярно занимаются спортом, что напрямую связано с серьезными изменениями в инфраструктуре спорта города.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений», - сообщил мэр Москвы С. Собянин.

Для обеспечения горожан возможностью заниматься спортом власти Москвы модернизировали и построили заново более 6 тысяч спортивных сооружений, среди которых школьные стадионы и спортплощадки, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом и многое другое.

Так, по словам С. Собянина, сейчас иначе выглядят общественные пространства, пригодные для развития спорта - парки, скверы, набережные. «Москвичам сегодня есть, где заниматься спортом», - добавил мэр.

Общей положительной тенденции роста числа людей, занимающихся спортом, позволило добиться развитие спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе, более активное вовлечение молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города (воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и др.), проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий, популяризации комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), а также эффективное использование возможностей порталов "Открытые данные" и "Активный гражданин".

Отметим, что всего в прошлом году состоялось 32 тыс. спортивных и физкультурных мероприятий разного уровня, более 1,7 миллиона москвичей приняли участие в сдаче нормативов ГТО и, наконец, по результатам опросов на порталах "Открытые данные" и "Активный гражданин" было открыто 70 новых секций по различным видам спорта.

Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день в Москве действуют более 15 463 тысяч спортивных объектов. Среди которых около 8 тысяч плоскостных сооружений, более 3 тысяч спортивных залов, 315 плавательных бассейнов, а также 3 тысячи других объектов, позволяющих жителям заниматься спортом в комфортных условиях.

В этом году власти Москвы планируют построить 55 крупных спортивных сооружений, за счёт средств бюджета и внебюджетных источников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати