RSS

Власти Москвы приняли пакет мер поддержки предприятий реального сектора

15:06 09.02.2016
Власти Москвы приняли пакет мер поддержки предприятий реального сектора
На сегодняшнем заседании президиума правительства столицы был принят пакет мер по поддержке промышленных предприятий.

В своем выступлении руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников сообщил, что около четверти всех промышленных предприятий столицы могут рассчитывать на новые налоговые льготы, получив статус промышленных комплексов.

В ходе заседания во исполнение законов города Москвы "Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности" и "О промышленной политике города Москвы" было принято постановление "О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве", которое регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним.

Так, по экономическим требованиям, объём инвестиций за 5 лет должен составлять не менее 100 млн. рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка, а объём выручки – не менее 300 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га. Размер фонда оплаты труда – не менее 100 млн. рублей в год на 1 га, а среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по городу Москве.

Отметим, что для отдельных отраслей промышленности (пищевая, текстильная, производство стройматериалов) предусмотрены дополнительные понижающие коэффициенты.

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, воспользоваться мерами поддержки смогут как уже работающие, так и новые промышленные предприятия и технопарки. Технопарки, получившие статус по ранее действовавшему порядку, должны будут подтвердить его по новым критериям до 1 января 2018 г.

Для получения статуса промышленного комплекса, предприятиям необходимо соответствовать определенным критериям, а именно: объём инвестиций за 5 лет должен составлять не менее 50 миллионов рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка, объём выручки должен составлять не менее 600 миллионов рублей без учёта НДС в год на 1 га, размер фонда оплаты труда должен составлять не менее 200 миллионов рублей в год на 1 га и, наконец, среднемесячный размер зарплаты работников должен быть не менее среднемесячного дохода по городу Москве + 20%.

Статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка присваивается правовым актом правительства Москвы на срок 10 лет. Его необходимо ежегодно подтверждать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати